Против Сердюкова возбудили уголовное дело о халатности

В отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по статье о халатности, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"По данным следствия, А. Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное", - уточнил Маркин.

"Своё распоряжение Сердюков мотивировал якобы желанием создать базу отдыха для нужд Минобороны. Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории "Житного", - сказал представитель СКР.

Он отметил, что "работы по озеленению проводились бойцами-срочниками авиационной части, а автодорогу строил батальон железнодорожных войск", при этом "каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось".

По версии следствия, действия экс-министра нанесли государству ущерб, превышающий 56 млн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #3     0  

    Похоже, что уже соскочил, а статью "халатность" ему выкатили только потому, что уж очень резонансное дело и если вообще никак не среагировать, то это будет для всех подтверждением, что мафия во власти, начиная с главкрысы и далее по всей вертикали власти сверху до низу. Так что Пердюкову ничего не грозит за махинации по обустройству территории "Жирного".

    ответить  
  2. Сергей Балашов     #5     +1  

    Скорее всего,дальше он будет как пострадавшая сторона,с возмещением морального и материального ущерба. Ну к бабке не ходи.

    ответить  
  3. NN     #11     +1  

    *** Что ворам с рук сходит, за то воришек бьют.

    *** Вор слезлив, а плут богомолен.

    *** Вор на вора не доказчик.

    *** Благословил отец деток - до чужих клеток.

    *** Каков вор, таков ему и почёт.

    *** От поблажки и воры плодятся.

    *** На корме атаман с веслом, на носу есаул с ружьём (разбойн.).

    *** Вспомогательные глаголы: лгать и красть.

    ***

    В. И. Даль. Русские народные пословицы и поговорки.

    ответить  
  4. Valentina     #12     0  

    Так уж хоть "халатность", чем совсем ничего.

    Васильева не дала показания против Табуреткина.

    Прошел как свидетель, а потом как пострадавший. Интересно - от кого пострадал и каков ущерб у этого "пострадавшего"?

    Если он везде отмазывается как "не доглядел" - так пусть за халатность получит. Но не только по этому факту - вся деятельность Васильвой и иже с ней - это ПРЕСТУПНАЯ халатность Сердюка, причинившая государству ущерб.

    Надо письма - заявления в прокуратуру строчить с требовать объяснений: почему "не доглядевший" за Васильевой руководитель вышел сухим из воды?

    Хотя бы так, чем совсем ничего...

    ответить  
  5. Valentina     #13     +1  

    Коммунисты предлагают провести парламентское расследование деятельности Сердюкова на посту министра обороныФракция КПРФ в Госдуме готовила материалы для инициирования парламентского расследования в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, так как этого требовали избиратели, сообщил "Интерфаксу" в четверг член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий

    Синельщиков (фракция КПРФ). ИНТЕРФАКС ~ 2013-11-28 13:47

    ~ Синельщиков Юрий Петрович Персональная страница

    "Наша фракция готова была поставить вопрос о проведении парламентского расследования по фактам нецелевого расходования Сердюковым бюджетных средств", - сказал Ю.П. Синельщиков.

    По его словам, депутаты подготовили необходимые материалы, и нужно было собрать подписи 90 парламентариев для начала процедуры вынесения инициативы на рассмотрение Совета Думы. "Мы, конечно, не намерены подменять следствие, но не могли не реагировать на озабоченности наших избирателей", - подчеркнул депутат-коммунист.

    Он обратил внимание на то, что сегодня на всех встречах в регионах вопросы ЖКХ и пенсий отошли на второй план, и сейчас первый вопрос, который задают, об А.Сердюкове.

    "Это не значит, что пенсии стали значительно больше или уже не текут крыши. Просто люди требуют навести порядок в стране и ждут ответа на вопрос: когда Следственный комитет, прокуратура, депутаты этот порядок наведут", - сказал Ю.П. Синельщиков.

    Он не стал высказывать предположения относительно того, насколько адекватны предъявленные А.Сердюкову обвинения по статье "халатность" тем действиям, которые были им совершены. Как объяснил парламентарий, он не знаком с деталями данного дела и воздержится от каких-либо заявлений по данному поводу.

    По мнению Ю.П. Синельщикова, важно, что реакция на требование общества последовала.

    "По стране ездят депутаты не только от оппозиционных партий, ездят и встречаются с людьми и представители правящей партии", - заметил он.

    Парламентарий предположил, что власть, возможно, поняла: "вопрос Сердюкова" для многих сегодня является номером один при оценке действий, в том числе по ее борьбе с коррупцией.

    ответить  
  6. Владимир Ленин     #14     0  

    Смешно товарищи даже читать, вот при Сталине, уже бы к стенке поставили и растреляли. А этому только халатность, а то что армию развалил? Ни чего страшного.

    ответить