Мягков ответил митрополиту на критику «Иронии судьбы»: «Очень недалек

Знаменитый советский актер ответил на критику фильма рязанским митрополитом, который обвинил создателей "Иронии судьбы" в антихристианской пропаганде, разрушающей семьи. Сам Мягков считает автора данного заявления обладателем "недалекого ума".


Актер Андрей Мягков, сыгравший в Иронии судьбы, или С легким паром! , ответил на критику митрополита Рязанского Марка, утверждает радиостанция Говорит Москва . Мягков думает, что митрополит очень недалек умом , и обсуждать этот инцидент больше не стал.

Ранее священнослужитель отметил, что идея фильма вредная там в положительном свете отражены идеи пьянства и измены. Оба персонажа предатели своих женихов, следовательно, этот фильм аморальный.

Священник считает, что настоящее чудо так произойти не может: взять да валиться в чужой дом и найти "любовь". Всякая благодать есть результат кропотливого труда, заложенные же в фильме Эльдара Рязанова идеи разрушительны для общества. Поэтому фильм, несмотря на кажущуюся безобидность, на самом деле опасный, уверен митрополит.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Людмила Пономарева     #3     +5  

    Чудесный фильм-сказка для взрослых. О какой морали ведет речь так называемый священник? Уж кто бы говорил о морали, только не церковники (не путать с верующими).

    ответить  
  2. Кулов Галим     #4     +2  

    Если бы фильм-сказка была бы действительно так хороша, то вот уже 28 лет после развала СССР нынешние ублюдки кремля не показывали её по 5 раз в году на различных каналах зомби ящиков. Я был ещё относительно молодой когда этот "шедевр" вышел на экраны ТВ, но мне этот фильм сразу же явно пришёл не по вкусу. И актёришки какие-то голубые и бабы какие-то сучки... извиняюсь за мой "французский"... не до йобаные...

    ответить  
  3. Мухаммат Фатхутдинов     #5     -1  

    Теперь. только, я начал понимать, что идея "свободной" любви и разрушения семейных ценностей была заложена в этом фильме. Отказ от нравственных ценностей, от моральных устоев советского общества внедрялся в подсознание людей. Курящая учительница, пьяный врач, картина пьянства "интеллигентных" людей в общей бане - всё это было началом конца. Ипполит (хоть я и не хочу быть похожим на него) - своим усердием и трудолюбием стремящийся наладить свою жизнь ( и, ведь, не глупец!) выставлен на посмешище! Поистине, Рязанов гений зла!

    ответить  
  4. Мухаммат Фатхутдинов     #6     0  

    Сам Мягков, конечно, далеко смотрел. Продолжение фильма - помогло ему заработать на рекламе билайна и тойоты большие деньги. На этом всё "величие" и закончилось.

    ответить  
  5. Зритель Ирина     #7     +1  

    Далекие умом господа от кинематографии, вы так далеки в своих умствованиях, что и не до профессии вам, и не до зрителей. А нам, зрителям, уж очень надоела эта ваша заливная рыба. Вот уж действительно: на безрыбье и рак - рыба.

    Народ, ну сколько еще можно есть эту тухлятину? Десятилетиями одни и те же фильмы. заколебали в доску, набили оскомину, надоели хуже горькой редьки, засели в печёнках. Ну посмотрите на программы передач в ящиках, сплошное ретро. Это было бы неплохо, если бы не одно и то же несколько десятков лет из года в год и без малейшего предложения новых кинолент.

    Что, уже совсем ничего не можете придумать? При таком дефиците даже простой, незатейливый добрый, но только новый фильм имел бы успех.

    Но больше всего меня удивляет зрительская всеядность и невзыскательность.

    Да любой профи со стыда бы сгорел за кинематограф, а не стал бы обвинять своего столь долготерпеливого зрителя, который имеет право на свое мнение, вне зависимости от его профессиональной принадлежности.

    Пора признать, что кризис кинематографа дошел до точки. И принять какие-то профессиональные меры, а не кивать на зеркало, коли рожа крива.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #8     +3  

    Зрительская всеядность - не объективная данность, она целенаправленно воспитана годами всепроникающего оболванивания и сама служит средством дальнейшего оболванивания!

    ответить