Митрополит РПЦ раскритиковал фильм «Ирония судьбы»

Сценарий, по его мнению, противоречит ценностным установкам Московского патриархата.

Митрополит Рязанский Марк в канун Нового года выступил с критикой традиционного новогоднего фильма "Ирония судьбы, или с легким паром", сообщает Радио Свобода.

"Кажется, в этом фильме Эльдара Рязанова нет ничего плохого, но на самом деле идея, которая сокрыта в основе этого фильма, безусловно, не является положительной", заявил митрополит в видеообращении, опубликованном на сайте Рязанской епархии.

Самый главный минус сценария, по его мнению, в том, что эта история противоречит ценностным установкам христианина.

"Христианство, Церковь призывает людей к труду, к постоянной работе над собой. Мы говорим о том, что нужно работать над собой, что любой результат является следствием постоянного труда. А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться - и чудо произойдет само собой", - пояснил митрополит. Эта идея, на его взгляд, "безусловно, является вредной" и "наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     0  

    Крышанулся батюшка. Фильм выдержан в духе народных традиций - русский народ "не любит выпить", а семьям никто не изменял - все не семейные.

    Ценности в батюшкиной голове явно сконюктурились. Как бы он оценил с точки зрения полезности или вредности пропаганду тпутинизма и насильно пихаемый крест в душу?

    ответить