Депутат просит отменить школьную льготу для детей полицейских и судей

Депутат петербургского Заксобрания от фракции Партии Роста Максим Резник внес на рассмотрение городского парламента законопроект о ликвидации порядка внеочередного зачисления детей прокуроров, сотрудников следственного комитета и судей в образовательные организации и летние оздоровительные учреждения. Кроме этого, законодательная инициатива предусматривает отмену первоочередного зачисления ребенка в школу для полицейских и служащих органов уголовно-исполнительной системы. Льготы предлагается оставить лишь для детей погибших сотрудников.

Как пояснил в соцсетях сам господин Резник, дети охранителей режима ничуть не лучше и не хуже детей, например, дворников, маляров или столяров. Это опасное явление, когда жителей делят на "земщину" и "опричнину" ,— отметил депутат.

Напомним, ранее депутаты ЗакСа от Единой России — Александр Тетердинко и Павел Зеленков — предложили помимо полицейских предоставить льготные условия зачисления в школы для детей судей, следователей и прокуроров. По мнению разработчиков этого документа, профессиональная деятельность этих сотрудников отличается высокой загруженностью, необходимостью выполнения возложенных обязанностей в любых условиях, в том числе сопряженных со значительным риском для жизни и здоровья, повышенными психологическими нагрузками .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Людмила Пономарева     #2     +3  

    Надо отменять все льготы депутатам. Что касается перечисленных в статье - тоже. За какие заслуги давать льготы этим детям и для чего? Чтобы они с детства знали, что они "лучше" других детей за счет своих родителей? Льготы в школах и детских садах нужно сохранить только детям одиноких матерей и многодетным семьям.

    ответить