Лукашенко объявил союз с Россией состоявшимся

  • 416     5
  • источник: lenta.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что союз белорусского и русского народов состоялся. Об этом он написал в новогоднем поздравлении, адресованном президенту России Владимиру Путину. Текст размещен на сайтепресс-службы Лукашенко.

«Воля белорусов и россиян к единению, как и прежде, будет служить прочным основанием для интеграционного строительства, многопланового сотрудничества и формирования общей новейшей истории», — считает он.

Белорусский лидер выразил надежду, что развитие двусторонних отношений в рамках Союзного государства продолжится в следующем году, благодаря «дальнейшей кропотливой работе по соблюдению национальных интересов двух стран».

29 декабря сообщалось, что Лукашенко прислал в подарок Путину четыре мешка элитной картошки со своего огорода и сало. В тот день лидеры двух стран продолжили переговоры, начавшиеся 25 декабря.

Переговоры с участием президентов, а также членами правительств двух стран, были посвящены спорным вопросам. В частности, на них обсуждались противоречия Москвы и Минска по поводу проводимого в России налогового маневра в нефтяной сфере, который приведет к росту цен на топливо для Белоруссии, и ценам на российский газ. Стороны договорились о создании рабочей группы для подготовки предложений по интеграции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     +1  

    Как в новогодней чудо сказке. За 4 часа два человека тайно решили судьбу двух народов. Похоже на сговор. Судьба белорусского народа решилась за 4 мешка картошки, а судьба русского за что? Гражданам суть переговоров знать не положено, путинские СМИ всё как нужно растолкуют и вобьют в головы - Путин на коне, Лукашенко - батька, а народ при них.

    ответить  
  2. Кулов Галим     #5     +1  

    А я заранее знал, что так поступит Батька! Батька вопреки всему взял и подписал текст настоящего союзного договора, который был взят из текста договора от 30 декабря 1922 года. А вот путин его ещё не подписал! И не подпишет! То что путин Батьке подкладывал ранее, как документ о союзном договоре, был фактически договором о федеративном договоре, где Беларусь бы стала лишь субъектом федерации...

    ответить