Исинбаева заявила о готовности спортсменов массово менять гражданство

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что российские спортсмены готовы массово менять гражданство в случае, если в спорте окончательно наступит катастрофа.

По мнению легкоатлетки, ситуация уже приблизилась к критической. К такому выводу она пришла, работая в Международном олимпийском комитете, сообщает ТАСС.

"Я являюсь членом комиссии спортсменов МОК, к России все мои коллеги хорошо относятся и ждут выполнения условий WADA, которые были озвучены всему мировому сообществу. И все говорят, что если этого не случится, то будет катастрофа. Поверьте, это не мои слова, а слова членов комиссии спортсменов МОК", - сказала Исинбаева.

Она добавила, что в случае, если Россия не предпримет требуемых от нее действий, в отечественном спорте "наступит траур" и тогда об Олимпиаде-2020 можно будет забыть, как и о нейтральном статусе российских спортсменов.

Мы видим, что ситуация пока не решена. А если катастрофа в нашем спорте действительно наступит, то некоторые наши спортсмены начнут менять гражданство и улетать жить в другие страны. И за это осуждать их будет нельзя.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Рысич     #1     +3  

    спортсмены и так только огромные деньги из рф выкаччивают, а живут в основном на западе и даже налоги у нас не платят-вроде и не граждане.~

    ответить  
  2. Кулов Галим     #2     +3  

    Блеф! Кому нужны спортсмены-наркоманы? Каждый запутинец возомнил из себя пупом Земли и думает, что сбежав из колонии "Россия", за рубежом наконец-то заживёт на все 100%... Не заживёт! Не нужны вы никому заграницей...

    ответить  
  3. Станислав     #4     0  

    Такой траур Россия легко переживет. Как все улетят, так заграница станет спортивная, а у нас народ обеспеченным, и вернутся ранее улетевшие, с мозгами научного склада. Были бы кости целы, а мясо нарастет.

    ответить  
  4. Станислав     #6     0  

    Не вернутся, значит не судьба им доживать на родине. Тогда по всем улетевшим - траур, но праздничный.

    ответить