В США начинается биржевая и банковская паника — мировая экономика остановилась

Индекс S&P 500 упал почти на 3%, пережив худший рождественский сочельник в истории. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 2,21%, Dow Jones — 2,91%.

Блумберг со ссылкой на источники писал, что Трамп якобы обсуждает возможность уволить назначенного год назад главу ФРС Джерома Пауэлла. Атаковал Трамп ФРС и публично.

«Единственная проблема нашей экономики — это ФРС», — написал Трамп в понедельник в «Твиттере». По его словам, в ФРС «не чувствуют рынков», «не понимают необходимости вести торговые войны или иметь сильный доллар».

«И даже необходимости «шатдауна», устроенного демократами из-за границ», — возмущался президент США. ФРС, по его словам, похожа «на сильного игрока в гольф, который не может набрать очки, потому что не может попасть в лунку».

Еще одной причиной падения индексов стала приостановка работы правительства США — «шатдауна» — на фоне разногласий с Белым домом по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой. Временно приостановлена работа девяти из 15 федеральных ведомств.

Подлил масла в огонь и глава американского минфина Стивен Мнучин. 23 декабря казначейство США сообщило, что он пообщался с главами шести крупнейших банков США — Goldman Sachs, Citi, Bank of America, JP Morgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Вопрос, который интересовал Мнучина, заключался в том, достаточно ли у банков денег. Согласно заявлению казначейства, главы банков подтвердили, что у них достаточно ликвидности, чтобы поддерживать свои операции, и никаких проблем с этим не возникало.

«В США уже дошло до того, что министр финансов обзванивает крупнейшие банки страны в попытке успокоить финансовый мир и затормозить падение», — пишут аналитики БКС.

«Честно говоря, я думал, что это только больше нервирует рынки и создаст еще больше паники и страха, хотя по идее должно дать уверенности», — сказал Майкл О’Рурк из JonesTrading по поводу действий Мнучина.

После заявления казначейства биржи только продолжили падение.

Западные аналитики менее сдержаны в комментариях и описывают происходящее словами «паника» и «страх».

«Это похоже на панические распродажи. Рынки «учитывают» замедление мировой экономики и заранее пересматривают в сторону уменьшения корпоративные прибыли», — сказал агентству Блумберг Нобухико Курамочи из Mizuho Securities Co. в Токио.

Что же является источником проблем трейдеров по всему миру?

Федеральная резервная система США (ФРС) в прошлую среду повысила базовую ставку на 0,25 процентных пункта до 2,25-2,5%. Это было уже четвертое повышение ставки ФРС в этом году.

В следующем году, согласно документам регулятора, большинство членов совета директоров, принимающих решения о ставку, ожидают ее повышения до 2,9%. По этой причине ФРС разругался с президентом США Дональдом Трампом, который в «Твиттере» призывал регулятора остановиться и не повышать ставку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Зачем иудеям Минора?

    24/12/2018

     :  ;

    На гербе Израиля изображена минора – символ света. А кого из каббалистов не спросишь: в чем заключается миссия еврейского народа, они отвечают – нести людям свет. Ведь там, где свет, там нет тьмы. Но там, где свет, там есть Бог. Это Бог несёт свет людям. Он не несёт в себе минору, Он сам является светоносителем.

     :  ;

    Герб Израиля

    Светильники нужны только там, где тьма. Они нужны в царствии бесов именно для того, чтобы там видеть, куда идешь. Хотя там светильники запрещены.

    Вот и получается, что на гербе Израиля изображена фигура мифа еврейского народа.

    Никакого света они никогда не увидят, ибо свет есть любовь, а евреи несут в мир страх убиенных животных – жертвоприношения. Они переносят в животных свои грехи, тем самым показывая всему миру, что к Богу они отношение не имеют, ибо когда Бог послал к ним своего Сына, они убили его, не раздумывая, тем самым подписали свой смертный приговор.

    Сегодня я, Святослав Мазур, Великий Магистр Священного Космического Ордена Рыцарей Круглого стола, Иисус Христос второго пришествия, заявляю, что в ночь с 25 на 26 декабря 2018 года я потребую у еврейского народа сатисфакции (искупления) за мое убийство две тысячи лет тому назад. Моя жизнь требует справедливого Божьего суда над народом, который провозглашает свет в своей основе и при этом несёт всему человечеству только смерть и разруху.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6399/svyatoslav-mazur-zachem-iudeyam-minora.htm

    ответить