Трепещите, враги народа!..

Василий Поздеев

В полдень 21 декабря 2018 года у памятника Сталину в Архангельске собрались десятки горожан, чтобы в торжественной обстановке отметить День рождения Руководителя Советского народа и Генералиссимуса Советского Союза.

Это уже устоявшаяся традиция последних лет, своего рода - семейный праздник со Сталиным в Архангельске. По памятным датам, четырежды в год: 23 февраля, 5 марта, 9 мая и 21 декабря по зову сердца, верные патриотическому и партийному долгу советские патриоты и коммунисты областного центра и гости Архангельска приходят к памятнику, произносят речи, возлагают цветы, хором поют советские песни, вспоминают былые годы и обмениваются мыслями о революционном возрождении Советского государства.

И так - год за годом, уже тринадцать лет подряд.

А всё началось 21 декабря 2005 года. В тот день, группа коммунистов из Рабочей Компартии, Большевистской компартии и трёх школьников, в соответствии с поданным в мэрию уведомлением, собралась в небольшом сквере в центре города у постамента памятника Сталину, чтобы провести встречу трёх поколений в день рождения Сталина .

На семь участников того мероприятия пришлось свыше десятка товарищей в форме и без формы , которые окружили место встречи и на десятой минуте мероприятия всех участников встречи подхватили под локоточки , погрузили в милицейские воронки и доставили в милицейское отделение, для оформления протокола о привлечении к административной ответственности…

Так продолжалось пять лет: - Сталинское мероприятие, задержание, обезьянник , протокол, судебное постановление, штраф…

Справедливости ради уточним - не всегда судьи соглашались с доводами полицай/ ментов и… тогда потерпевшие подавали на полицай/ ментов встречный гражданский иск и взыскивали с них по тысяче рублей компенсации морального вреда за перенесённые страдания .

В следующее пятилетие общественная атмосфера вокруг имени Сталина в городе значительно изменилась.

Сталин стал неофициальным участником праздничного шествия горожан в День Победы 9 мая. То есть, если раньше появление человека с советским флагом и портретом Сталина в праздничной колонне однозначно заканчивалось приводом и протоколом в отделении милиции/полиции, то теперь полицай/ менты его как-бы переставали видеть.

Окончательная легализация Сталина в Архангельске произошла на городском митинге 21 декабря 2015 года. На том митнге был дан старт общественной кампании по сбору финансовых средств на изготовление и установку памятника Сталину в городе Архангельске.

И уже через год, в декабре 2016 года советская общественность Архангельской области с ликованием приветствовала Иосифа Виссарионовича Сталина на боевом рубеже в Привокзальном микрорайоне Архангельска.

Впереди - победный марш Бессмертного Сталинского Полка и гранитный постамент в центре Архангельска!

Дело наше правое - победа будет за нами!

Трепещите враги народа - вам не избежать кары народной!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    И всё таки есть кое какая разница между Вождём Народов И.В.Сталиным и мочителем сортиров , уркой вовой путиным . И , как ни странно , разница эта с годами всё заметней .

    ответить