Лукашенко заявил о важности отношений с Россией

  • 233     2
  • источник: ria.ru

Всесторонние отношения важны как для Москвы, так и для Минска, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам сотрудничества с Россией. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Диалог "строится на системной и, самое главное, плановой основе", однако не все договоренности выполняются, уточнил белорусский лидер.

Ранее Лукашенко пожаловался, что в Москве больше не воспринимают отношения с Минском как братские, а предстоящие переговоры в России он назвал непростыми.

Президент Белоруссии напомнил, что в течение трех лет из-за налогового маневра в России Белоруссия потеряла почти 4,5 миллиарда долларов, и до 2024 года сумма увеличится еще на 10,5 миллиарда.

Налоговый маневр предусматривает постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки НДПИ. Минск несет финансовые потери из-за ожидаемого увеличения стоимости российской нефти и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Батька мудр , ему нафик не нужен упырь , его одноклассники и их сортир , но нефть , газ и прочее ему и его белорусскому народу нужны .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    У одного есть план по развитию своей страны , у другого нет никаких планов , а есть только алчность , жажда наживы на своей стране и эти двое пытаются как то о чём то договариваться . Батьке труднее , однозначно и бесспорно .

    ответить