На улице в Москве насмерть замерз известный математик

Математик, почетный член Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Эдуард Дубов замерз до смерти в столичном районе Теплый Стан. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщил источник в правоохранительных органах.

В столичном районе Теплый Стан доставили в больницу с улицы Профсоюзная неизвестного пожилого мужчину с общим переохлаждением и обморожением конечностей. Как сообщает агентство "Москва", он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчину нашли и привезли в медучреждение утром 22 декабря. Несмотря на усилия врачей, днем 23 декабря он умер в реанимации.

Позже полиция установила личность скончавшегося. Им оказался 80-летний Эдуард Львович Дубов — член Московского математического общества, педагог, международный шахматный арбитр и почетный член ФИДЕ. В 1990-е годы Дубов возглавлял Шахматную федерацию Москвы.

Тело его направили на исследование, правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    А путин и его банда до сих пор уверяют нас ., что этот Стан Тёплый . Что жить в расее лучше всех , особенно его одноклассникам , москалям и прочему приблатнённому дерьму.

    ответить  
  2. Сергей Комков     #3     +3  

    К сожалению, классическая наука в России вымирает! Одни ученые - замерзают на улице! Других (например, бывшего ректора Санкт-Петербургского Аграрного Университета Виктора Ефимова) - сажают в СИЗО! Зато, г-н Кириенко придумывает какие-то "конкурсы"! Видимо, для отмывания бабок и промывания мозгов!

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #5     +4  

    Ужасная трагедия. Не дай бог упасть без сознания в мороз на улице большого города. Все пройдут мимо, не поможет никто. А ведь такая ситуация (алкоголь,инсульт,инфаркт) может случиться с каждым...:((

    ответить  
  4. Петр Аркадьевич     #6     +1  

    Странно, что ему никто не помог...

    Про опьянение маловероятно. По-медведевски после кваса ты уже пьянь...

    Скорее всего стало плохо. Странно, что людей рядом не оказалось. Разве можно бросить человека на морозе...

    ответить  
  5. Игорь Семиреченский     #9     -1  

    "Сварен суп, пора делить приварок,

    Сыплет с неба словно саван снег,

    На скамейке возле иномарок

    Умирает русский человек..."

    (В. Костров)

    ответить