Минобороны на семь лет отказалось снижать число призывников

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что армия достигла оптимального уровня численности призывников, а потому дальнейших сокращений не будет

Выступая на заседании общественного совета при Министерстве обороны, Шойгу напомнил, что с 2013 года в России постоянно сокращалось число призывников. Сейчас осенью в вооруженные силы призываются 118 тыс. человек, и этот уровень численности министр считает оптимальным, сообщает агентство Интерфакс .

По мнению Шойгу, такой уровень будет сохраняться до 2025 года. Нам нужны те, кто будет выполнять свой гражданский долг, проходить соответствующую подготовку и воспитание. Армия, которая воюет за деньги, — это, наверное, не совсем правильно. У нас все-таки должна быть в армии и душа, и чувство гордости не только за армию, но и за свою страну , — сказал министр.

При этом Шойгу уточнил, что за счет увеличения численности контрактников растет качество в том числе и призывников. У нас достаточно большое количество служит тех, кто имеет высшее и среднее специальное образование , — объяснил глава Минобороны.

В этом году осенний призыв проходит с 1 октября по 31 декабря. При этом Шойгу подчеркивает, что такого понятия, как призывная кампания, сейчас нет.

Сейчас это просто призыв. Никаких кампаний мы из этого не устраиваем. Все идет планово , — добавил министр.

18 декабря Шойгу заявлял о том, что к 2025 году численность контрактников в Российской армии должна увеличиться до 475,6 тыс. человек. Начиная с 2012 года таких военнослужащих становилось все больше, а в 2015 году число контрактников впервые превысило число призывников.

При этом министр указывал, что количество срочников через семь лет сократится до 220 тыс. (число тех, кто призывается в осенний и весенний призывы).


Интересна статья?

0 комментариев *