В ОП поддержали идею назвать вокзалы в честь известных персон

Член Общественной палаты (ОП) РФ Александр Малькевич заявил в эфире радиостанции Говорит Москва , что это хорошее предложение.

Лично я, как член ОП, считаю, что это идея хорошая. Более того, многие регионы посылали сигналы, что у них достаточно достойных имен, были ещё города и регионы, которые переживали, что не попали в этот заход конкурса, и я лично надеюсь, что если не в следующем, может быть, в 2020-м году до этого дойдёт. И что касается вокзалов, то же самое: посмотрите, сколько даже сейчас осталось у нас имён великих людей, не охваченных. Ну, Александр Невский проиграл в Питере в этой борьбе Достоевскому, и мне пишут знакомые питерцы, возмущаются, как же так святой благоверный князь остался не у дел. Но в этом случае есть вокзал железнодорожный в Великом Новгороде, есть вокзал в Пскове… Поэтому, почему бы и нет?

Малькевич предполагает, что уже весной 2019 года аэропорты, участвовавшие в конкурсе Великие имена России , получат новые названия. В ближайшее время члены ОП будут обсуждать оформление фасадов и экспозиций, посвящённых известным соотечественникам, с собственниками аэропортов.

Организаторы конкурса подчёркивают, что международная трёхбуквенная аббревиатура аэропортов не изменится. В Общественной палате также рассчитывают, что расходы на переименование авиаузлов будут небольшими, пояснил Малькевич.

Те небольшие средства, которые требуется для того, чтобы это всё сделать, есть. Я могу больше сказать, во многих региональных аэропортах и так это делается. Был не так давно в Омске, там целая стена посвящена выдающимся омским людям. Фактически там можно чуть-чуть обновить, причесать. Здесь напрасно нагнетание, такие расходы, сякие. Да никаких! Самое главное, что эта фирменная в три буквы аббревиатура для международной классификации остаётся, поэтому все расходы носят косметический характер именно по оформлению экспозиции и по представлению выдающихся россиян внутри зданий аэровокзалов .

Ранее организаторы конкурса Великие имена России подвели итоги второго тура голосования по выбору названий для пяти аэропортов страны. Так, согласно результатам интернет-голосования, аэропорт Архангельска получит имя писателя Фёдора Абрамова. Московский аэропорт Внуково назовут в честь авиаконструктора Андрея Туполева. Петербургскому Пулково присвоят имя Фёдора Достоевского, аэропорту Пензы - имя писателя Виссариона Белинского, а Нижневартовска нефтяника Виктора Муравленко.

Всего в рамках проекта были определены дополнительные имена для 46 аэропортов в 39 российских регионах . В частности, московские аэропорты Шереметьево и Домодедово будут названы в честь Александра Пушкина и Михаила Ломоносова.

Вскоре после старта голосования пользователи интернета стали предлагать распространить конкурс на вокзалы и остановки.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Семен Семенов     #1     +6  

    Видимо деньги девать некуда, пенсионный возраст подняли, появились излишки и меняем все подряд от аэропортов до вокзалов.

    ответить  
  2. Владимир     #2     +3  

    Если имена дают кораблям, то почему их нельзя давать электровозам? Представляете объявление в зале ожидания: На вокзал имени Пупкина приходит поезд имени Мишкина. Маразм, как космос, бесконечен)))

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +4  

    А табуретка на которой вы сидите разве должны быть безымянной . Например им. николая № 2 , или никиты хрущёва . Как будет приятно сесть на прошлого урода , выразив при этом своё отношение и подняв себе настроение !

    ответить  
  4. Борис Житарь     #6     +3  

    Ну и как после этого не называть чиновников дебилами ( Валька-стакан снова расстроится!), держащими нас за дебилов?!

    ответить  
  5. Владимир Соколов     #7     +4  

    Тут витает предложение называть части аэропортов названных в честь писателей именами героев из книг и названием произведений. Ну например Пулково (имени Достоевского) вполне может иметь зал Идиот И может быть объявление типа " Началась посадка в самолёт следующий до аэропорта Александр Пушкин. Посадка производится из зала Идиот стойка Братья Карамазовы" Ну а в одном из залов скульптура Раскольников замахивающийся топором над старушкой. Ну а один из вокзалов надо непременно назвать именем Анны Карениной. А трамвайный маршрут в Москве именем того Берлиоза который подскользнулся ....

    ответить  
  6. Марина Вологдина     #10     +1  

    Тут будет большая конкуренция имён. Например, табуретка им. Сердюкова. Айфон им. Димона-Не-димона. Сортир им. ...

    ответить  
  7. Владимир Соколов     #12     +1  

    По случаю дарю бренд для аэропорта Пулково. Топор Раскольникова. Значки, статуэтки. Саму надпись Пулково. Посмотрите, как хорошо смотрится Металлическая часть- буква П, а ручка- улково.. Идея ясна? Дизайнеры, дерзайте (но не дерзите)!

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #13     0  

    Я уже тут как-то писал про реальный случай, повергший почти в обморок:

    1983 г.. Автобус: Устинов - Брежнев...

    ответить