На Москву напали баскаки

Московские депутаты предложили повысить штраф за неоплату парковки в столице с 2,5 до пяти тысяч рублей, сообщается на сайте Мосгордумы.

Предложение повысить штраф содержится в проекте поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). В пояснительной записке к документу сказано, что штраф в 2 500 рублей не соответствует степени общественной опасности деяния и принципу экономической целесообразности , а также несоразмерен стоимости парковки в столице.

Депутаты подчеркнули, что стоимость суток стоянки на московских улицах может составлять от 960 до 7 140 рублей, а в капитальном паркинге — от 1200 до 14 400 рублей. Авторы поправок отметили, что парковки востребованы, что является свидетельством их экономической обоснованности .

***

Я думаю, такая оценка "обоснованности" цен на паркинг в столице сделала бы честь даже монгольским баскакам, сбиравшим дань в столице в не столь уж давние времена.

Если люди платят, значит, еще есть, чем платить.

Не очень смущает депутатов, что они же в этом году установили прожиточный минимум в 16260 рублей. На фоне стоимости суток в капитальном паркинге в 14400 рублей выглядит, конечно, очень обоснованно. Платят же! А что? Продал машину, оплатил паркинг...

Когда соберетесь в следующий раз выбирать депутатов Мосгордумы (а это случится в сентябре) - вспомните эти цифры.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Ихлов     #1     +1  

    Может кто и повышал прожиточный минимум до 16 тыс., только в Пенс. фондах и не думают доплачивать пенсии до 16 тыс. р.

    ответить