Показательные «зачистки» в вузах Москвы продолжатся

Силовики проведут спецоперации в других российских вузах, считают эксперты.

В российских вузах пройдут силовые зачистки по аналогии с той, которая случилась накануне в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета, где были задержаны студенты ингушской национальности. Эксперты Ura.ru утверждают, что детальной проверке подвергнут представителей кавказских республик .

Есть данные, что состоявшаяся операция первая, это только начало. С большой долей вероятности, силовики перетрясут многие вузы, прежде всего в Москве и крупных городах , — рассказал источник, близкий к руководству одной из национальных республик. По его словам, это намеренно делается очень демонстративно .

Спецоперация в общежитии московского вуза была показательной , подтвердил и председатель Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев. Он заявил, что зачистки не должны быть демонстративными.

Это не должно быть шоу! Сегодня пришли за ингушами, завтра — за чеченцами, послезавтра — за дагестанцами. Почему? Мы все граждане одной страны , — возмутился Паскачев.

Резонность проверок объяснил глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин. Многие представители Кавказа подчас ведут себя вызывающе либо вне рамок закона. Например, ездят по Москве на машинах, на которых вместе госномеров — таблички с названием своей республики. В армии уроженцы кавказских регионов сразу консолидируются и зачастую держат всех остальных, даже офицеров , — подтвердил Жилин.

Эксперты едины во мнении, что у населения сформировался запрос на борьбу с проявлением такого рода порядков, поэтому операции продолжатся дальше.

Как ранее писала Преступная Россия , массовые задержания студентов произошли в общежитии московского вуза утром в понедельник, 17 декабря. По словам постпреда Ингушетии в Москве Алихана Цечоева, были задержаны и отправлены в ОВД 36 ингушских студентов. У учащихся были изъяты пистолеты, поддельные прокурорские удостоверения и наркотики.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +1  

    У учащихся были изъяты пистолеты, поддельные прокурорские удостоверения и наркотики.

    Так это же дети! Просто мирно играющие детишки. А игра развивает навыки на будущее. Ну как в игре в Прокуратуру, например, обойтись без игрушечной ментовской ксивы и "спортивного" обреза?

    ответить  
  2. Шипящий Кот     #2     +1  

    "были задержаны и отправлены в ОВД 36 ингушских студентов."

    Просто удивительно! Чтой то начали с ингушских студентов? Ими и закончат?

    Ингуши не согласны с пересмотром границы с Чечней!

    Вот вам и причина зачистки.

    ответить  
  3. Валентина Присяжная     #3     +3  

    Давно надо было обратить внимание на проживающих в Москве кавказцев ,да и не только в Москве ,по всей России ,они ведут очень не красиво к нам Россиянам .Сколько горя они принесли нашим детям, это только пострадавшим известно .

    ответить  
  4. Игорь Семиреченский     #6     -2  

    В добрый час, давно пора! А то "Совмещение ...беспрестанного взывания к репрессиям со стороны «мыслящей части» и игнорирование их просьб со стороны государства ...говорит нам о том, что репрессии позарез нужны именно интеллигенции, чтобы: а) повысить свою капитализацию для западных спонсоров: «вот мы за вас как страдаем, отсыпьте печенек»; б) доказать себе и окружающим, что они не клоуны, а настоящая «опасность» для государства. Но подлое государство в лучшем случае ставит в угол на полчаса,чем вызывает новый приступ бессильной злобы" (Е. Супер, http://www.odnako.org/blogs/oni-naprosyatsya-kto-i-za-chto-budet-repressirovat-protestniy-klass-rossii/) "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли?

    ответить