Чиновники отобрали у 13-летней сироты подаренную путевку на елку

В Петровске-Забайкальском местная администрация вручила 13-летней сироте путевку на кремлевскую елку, а через неделю забрала и отдала другим.

Как сообщает Chita.ru, комитет образования мэрии сначала решил вручить путевку 13-летней хорошистке Анастасии Резниковой, которую воспитывает бабушка Евгения. Как рассказала опекунша, когда чиновники забрали путевку, девочка три дня не могла прийти в себя - это была ее последняя возможность посетить такое мероприятие из-за ограничения по возрасту. Сейчас семье приходится пользоваться услугами психолога.

"Я ее воспитываю одна. У Насти нет родителей. Она хорошо учится в 7-м классе, участвует во всевозможных конкурсах, ее везде хвалят, зовут. В этом году перед всем классом объявили, что она поедет на кремлевскую елку. Мы начали собираться, а через неделю они сообщили, что поменяли свое решение и отдали путевку ребенку из другой школы", - рассказала бабушка.

Чиновники аргументировали свое решение тем, что школа, в которой учится Анастасия, уже получала путевку. В краевом министерстве образования отказались помогать ребенку - этот вопрос находится не в их компетенции, уверяют они.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     +14  

    До чего же омерзительные люди выбились в руководители нашей страны.

    ответить  
  2. Я РУССКИЙ     #2     +14  

    Зачем сироте в кремль на ёлку? Поедет какой-нибудь прокурорский или депутатский ребёнок. С будущими коллегами знакомиться.

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #3     +5  

    66 - летний пенсионер - сирота из г. Ленинграда неоднократно получал путёвку на президентство. Попробуйте отнять у него.

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #4     +6  

    Эх, эх страна духовных дебилов в огромнейшем количестве, ведь такие комитеты, мэрии, с такими духовными, безмозглых уродами во всей России. И это не десять, тысяча, их миллионы.

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #6     +1  

    Ты, Владимир Сибирский, хоть в канун Нового года, поменял бы пластинку то?! Или не в силах? Если так, то это уже недуг психофизического порядка: к специалистам надо немедля бежать...

    ответить  
  6. Игорь - Ленинград     #7     +2  

    Это не просто грустный факт, но ВОМУТИТЕЛЬНОЕ явление капиталистического бытия в эРэФии! Конечно, вполне возможно мог возникнуть "казус" с путёвкой, но... Как же НЕ найти способа разрешить это житейское явление, по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ? Ведь для девочки это РАНА, которая со временем "затянется", но НЕ забудется... Столько слуг Его Препохабия Капитализма крутится в этом городе и не нашлось НИ ОДНОГО, способно ОЦЕНИТЬ случившееся с сиротой?!! Вот оа чёрствость системы и режима, где всё, абсолютно ВСЁ, измеряется рублём и конъюнктурным интересом! ПутЛаг, он и есть ПутЛаг!..

    ответить  
  7. Владимир Сибирский     #8     +2  

    Это ты не то, что не в силах, а просто физически не способен узреть, то что происходит в действительности. Эта не способность узреть "цвета" увы вложена во многих "игорьков", жителей России. Духовный, умственный "дальтонизм" массовое заболевание россиян. А этот пример из Забайкальска лишь в очередной раз показывает как много "дальтоников".

    ответить  
  8. Владимир Сибирский     #9     +2  

    Ты думаешь обрезано от разума - "не нашлось НИ ОДНОГО, способно ОЦЕНИТЬ", и "Вот оа чёрствость системы и режима".. И не можешь соединить 1+1. " Система, режим" это людишки ОЦЕНЩИКИ. Где же взять "специалиста психофизического порядка" , что бы вылечил этих людишек - тупых рабов. Где ты вообще умудряешся видеть "капитализм" в России, в этом стаде баранов ни уродилось ни одного Форда.... Всё какие-то путины, медведевы, сечины, ротенберги, усмановы....брежневы хрущёвы... .керенские, николаи 1,2, ... князья владимиры.... С тысячелетними криками о исключительности России, действительно исключительно в России такое количество рабов власть имущих и такое долгое время.

    ответить  
  9. Игорь - Ленинград     #10     0  

    Список "фигур" от реальности ты, Владимир Сибирский, привёл кстати (их, этих "фигур", нравственная начинка содержит больше минусов (исключая Брежнева), чем плюсов), однако не сумев избавиться (хоть на время!) от совей1 ВЫСОКРПРЕЗИТЕЛЬНОЙ позиции обобщения, ты ПРОПУСТИЛ ЛИЦ, имеющих - ОБЪКТИВНО! - другое "измерение" своей сущности. Почему? P.S. А вообще, Владимир, для тебя имеется ХОТЬ ЧТО ТО, касаемое русского НАРОДА и его обитания в истории мира, повторяю, хоть ЧТО ТО достойное?

    ответить  
  10. Игорь - Ленинград     #11     0  

    Ладно, человек с непонятным символом своего "аватара" Сибирский, продолжай плести кружева "умственности" и ВЫСОКОМЕРИЯ (прямо как у какого - ни будь киплинговского колонизатора), но скажи, только ЧЕСТНО (если можешь?!), КАК ты, Владимир Сибирский, используешь в своих размышлениях КАРДИНАЛЬНОЕ условие ЛОГИКИ - ПУТЬ К ИСТИНЕ СРАВНЕНИЕ СУЩНОСТЕЙ? Ну, вот ЧТО тебе показало - доказало, что русские - "ДАЛЬТОНИКИ", а вот, например, англо - саксы или симиты - НЕТ? ~ P.S .Только, повторяю, честно, БЕЗ выкрутасов(!) и КРАТКО назови КРИТЕРИЙ.

    ответить