Среди школьников проводится конкурс "Роль прокурора в обществе"

СМИ сообщают, что учителя заставляют школьников участвовать в конкурсе. В прокуратуре РТ это опровергают.

В Казани до 20 декабря проходит конкурс творческих работ среди школьников на тему "Роль прокурора в обществе". Согласно положению, он "проводится с целью развития творческих способностей детей через изобразительное искусство, фотоискусство и раскрытия литературного таланта, а также в целях правового и нравственного воспитания у подрастающего поколения общечеловеческий ценностей: патриотизма, уважения, дружелюбия".

Организатором конкурса является прокуратура Кировского района Казани. Он проводится в преддверии Дня прокуратуры РФ (12 января). Издание Kznlive сообщает, что учителя якобы заставляют участвовать в конкурсе всех школьников. "Конкурс. Роль прокурора в жизни общества". Работы принимаются в волонтерской до 18 декабря не позже 14 часов. Работы должны быть оформлены в соответствии с положением! Участие обязательно!", — якобы такое сообщение разослали учащимся школы в Кировском районе Казани.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана "Idel.Реалии" сообщили, что конкурс проводится четвертый год подряд.

"Конкурс проводится с целью правового воспитания подрастающего поколения и направлен на совершенствование взаимодействия образовательных и правовых структур в сфере правового просвещения учащихся. Работы принимаются в виде рисунков, фотографий и сочинений. По итогам конкурса организуется концерт, приглашаются победители для вручения дипломов. Конкурс популярен среди общеобразовательных учреждений района и проводится исключительно на добровольной основе", — рассказали в прокуратуре РТ.

В надзорном ведомстве уточнили, что "положение о конкурсе было направлено в районный отдел образования для организации мероприятия и доведения информации до школ". "Проведение подобного рода конкурсов является одним из способов профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних", — резюмировали в прокуратуре РТ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +4  

    Нешто не боятся,что школьники напишут то,что думают?Или специально провоцируют,чтобы потом экстремизм "шить"?

    ответить