Диплом Шоты Горгадзе, адвоката Золотова и члена СПЧ, оказался липовым.

Член Совета по правам человека при президенте РФ, адвокат главы Росгвардии Виктора Золотова Шота Горгадзе не защищал диссертацию в определенном законом порядке. Это обнаружил основатель проекта Диссернет Андрей Заякин.

Ранее в ответ на просьбу журналиста Говорит Москва подтвердить информацию о присвоенной ему в 2007 году учёной степени Горгадзе предложил ему подтвердить свой статус журналиста. Затем он опубликовал сканы своего диплома о присвоении степени кандидата юридических наук.

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

Шота Горгадзе ✔@Gorgadze_Shota

Раз встал вопрос у @govoritmsk , то всё же извольте: фото диплома и специально для Вас увеличенный масштаб обоих половинок)
P.S. Научите сотрудников профессионализму и уважительному общению. И не делайте скоропалительных выводов, чтобы не было потом мучительно стыдно.

Однако в базе Рособрнадзора этого диплома нет.

Николай Ляскин ✔@nlyaskin · 15 дек. 2018 г.

Вот как бывает - фото диплома есть, а текста диссертации нет. Ловкость рук..

Баранова Надежда@Nadya_Barnaul

Диплом Шрёдингера: у обладателя он есть, а в Рособрнадзоре нет. pic.twitter.com/49KCIBp6Je

66 22:58 - 15 дек. 2018 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере

25 человек(а) говорят об этом

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Заякин обратил внимание на то, что по закону ученая степень может присуждаться, только если выполнен ряд формальностей, в частности, в десятки библиотек рассылается автореферат. Автореферат Шоты Горгадзе не удалось найти ни в Российской государственной библиотеке, ни в Российской национальной библиотеке, ни в Государственной публичной научно-технической библиотеке, ни в Библиотеке Российской академии наук.

Согласно Положению о присуждении ученых степеней, "диссертации, по результатам защиты которых приняты положительные решения, вместе с одним экземпляром автореферата передаются в установленном порядке для постоянного хранения в Российскую государственную библиотеку". А без подтверждения сдачи диссертации в РГБ технически невозможно направить документы в ВАК.

Также Заякин отмечает, что, по данным РИНЦ (национальная библиографическая база данных научного цитирования), самая ранняя публикация Горгадзе датирована 2010 годом. По закону основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях. "Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией", говорится в норме о перечне ВАК. И если бы такие публикации Горгадзе существовали, они были бы в РИНЦе.

Поэтому основатель Диссернета считает скан диплома недостаточным для подтверждения ученой степени адвоката и считает, что он должен предоставить публикации автореферата, полного текста диссертации, а также подтверждение рассылки в библиотеки.

"Элементы подлинности и мнимости в присуждении ученых степеней в 2000—2013 гг. сочетались в самых причудливых комбинациях. Наличие публикаций, наличие диссертации, отсутствие плагиата в ней, рассылка автореферата, отсылка диссертации в РГБ, фактическое проведение диссовета, прохождение через ЭС, Президиум, выдача диплома на гознаковском бланке против каждого из этих пунктов может стоять галка правда , а может и неправда , написал Заякин о возможных причинах отсутствия в публичном пространстве следов диссертации Шоты Горгадзе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Для чего прилетает планета Х

    18/12/2018

     :  ;

    Конечно, всё космическое для отдельно взятого человека, не знакомого с космологией, – пугает. Да и СМИ стараются изо всех сил, описывая историческую роль планеты Х или Нибиру. А так как настоящего объяснения никто не дает, то человечество ждёт глобальных катастроф.

    На самом же деле планета Х с постоянной периодичностью в три с половиной тысячелетия прилетает к нам для того, чтобы подвести итог полугодовалого космического обучения всего человечества. Но самая главная задача – это забрать двоечников и навести порядок в классах, то есть очистить планету от негативной деятельности всего человечества и подготовить ее к духовному рассвету. И так как наша Солнечная система — искусственно созданное Богом образование, то прилёт планеты Х по вытянутой эллиптической траектории – это плановое мероприятие, которое происходит постоянно и никогда не даёт сбоев.

    Именно поэтому я, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, ответственно заявляю: к нам летит приёмная комиссия. Экзамены сдадут не все. Все двоечники покинут нашу планету, и мир плавно перейдет в новое качество. Конечно, в это трудно поверить, и мы видим, как евреи старательно по всему миру пытаются дестабилизировать обстановку. Но все эти попытки бессмысленны, ибо с планеты убежать никому не удастся, а зачистка будет производиться на космическом уровне.

    Поэтому такие лихие деятели, как Джордж Сорос, могут поковать чемоданы, а свои «демократические» общественные организации закрывать и переводить под контроль Божественных сил, а все активы, созданные «непосильным трудом», можно скидывать на счёт Великого магистра. Может быть, тогда у них найдется возможность остаться на нашей планете. Хотя навряд ли. Такие люди переформатированию не поддаются. Они не могут понять, что время их владения закончено. Пришло время Божьего Суда!!!

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr/videos/186177652326552/

    Главный вопрос сегодня звучит так: развяжут ли евреи в Украине третью мировую войну или они уже осознали, что через неделю им придется отвечать?

    И не стоит усугублять итак убийственную свою судьбу. Не могут они надеяться на чудо. Хотят победить Бога? Нет, не думаю, что они полностью лишились разума. Хотя все приготовления произведены. Из Израиля на Украину прибыли спецназовцы. Военная машина запущена.

    https://grimnir74.livejournal.com/11139674.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR1a2RB6aIW-WcHZKkD2hLFQRDWgw0S8-CA61bgXkWkJxDJFifTr3RPuJBg

    Остановить её будет сложно. Нужны веские причины. Я думаю, что Господь их им предоставит, ударив по войскам Порошенского режима нашим космическим оружием. Ну так, для понимания и вразумления. Ночью за несколько часов до запланированного наступления ждем подтверждений.

    «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете».

    (http://bible.optina.ru/new:mf:23:13 )

    Это выражение Иисуса Христа, сказанное им евреям, и сегодня актуально, как никогда. Пришло время Божьего суда и для евреев это конец истории.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6362/svyatoslav-mazur-dlya-chego-priletaet-planeta-h.htm

    ответить