Интернет еще сильнее ограничат. Россияне заплатят за это десятки млрд

Российские власти планируют внедрить технологию для борьбы с запрещенными сайтами и сервисами вроде Telegram. Планируется, что система начнет работать уже в 2019 году. Потратить на нее планируется 20 млрд рублей, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на свои источники.

Речь идет о технологии DPI (от английского deep packet inspection — глубокий анализ пакетов ). У провайдера интернета устанавливается программно-аппаратный комплекс, который анализирует весь проходящий трафик и выделяет специфические пакеты, свойственные конкретным сайтам или приложениям. Этот же комплекс отсекает и нежелательный трафик.

У каждого из нас своя походка. Например, по походке могу узнать родственника в темноте. Так и у каждого трафика есть свои отличительные черты , — объясняет создатель сервиса статистики заблокированных IP-адресов Usher2.club Филипп Кулин.

DPI принципиально отличается от нынешней системы, с помощью которой Роскомнадзор пытался заблокировать Telegram.

Испытания нового оборудования сейчас проводятся в одном из регионов, утверждают источники службы, причем начались они еще в августе. К участию были приглашены семь производителей.

Собеседники предполагают, что тестироваться эффективность новой технологии может на сетях Ростелекома и Tele2.

В Ростелекоме не ответили на запрос Русской службы Би-би-си . В Tele2 сообщили, что компания воздержится от комментариев.

Представители пяти из семи компаний, которые, по данным Рейтер , были привлечены к испытаниям в Реутове, также не ответили на запросы. В компании Vas Experts на вопрос об участии в тестах ответили положительно. При этом сотрудник компании отказался отвечать на вопрос, где сейчас проходят испытания. В НТЦ Протей сообщили, что не стали принимать участия в тестировании еще на первом этапе — в августе.

Источник, близкий к одной из компаний-разработчиков, утверждает, что оборудование для блокировки будет закуплено за государственный счет и установлено на сетях крупных операторов в узловых точках Рунета.

Кулин из Usher2.club предполагает, что речь идет о магистральных каналах передачи данных, по которым передают большие объемы информации.

По предварительной оценке, закупка и установка оборудования может обойтись в сумму до 20 млрд рублей, говорят оба собеседника Би-би-си .

Правовой основой для программы станет законопроект, внесенный 14 декабря в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Андреем Луговым.

Резонансный законопроект трех парламентариев касается создания автономного Рунета — системы маршрутизации трафика, при которой российский сегмент интернета сможет работать даже в случае отключения его от глобальной сети.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур: Для чего прилетает планета Х

    18/12/2018

     :  ;

    Конечно, всё космическое для отдельно взятого человека, не знакомого с космологией, – пугает. Да и СМИ стараются изо всех сил, описывая историческую роль планеты Х или Нибиру. А так как настоящего объяснения никто не дает, то человечество ждёт глобальных катастроф.

    На самом же деле планета Х с постоянной периодичностью в три с половиной тысячелетия прилетает к нам для того, чтобы подвести итог полугодовалого космического обучения всего человечества. Но самая главная задача – это забрать двоечников и навести порядок в классах, то есть очистить планету от негативной деятельности всего человечества и подготовить ее к духовному рассвету. И так как наша Солнечная система — искусственно созданное Богом образование, то прилёт планеты Х по вытянутой эллиптической траектории – это плановое мероприятие, которое происходит постоянно и никогда не даёт сбоев.

    Именно поэтому я, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, ответственно заявляю: к нам летит приёмная комиссия. Экзамены сдадут не все. Все двоечники покинут нашу планету, и мир плавно перейдет в новое качество. Конечно, в это трудно поверить, и мы видим, как евреи старательно по всему миру пытаются дестабилизировать обстановку. Но все эти попытки бессмысленны, ибо с планеты убежать никому не удастся, а зачистка будет производиться на космическом уровне.

    Поэтому такие лихие деятели, как Джордж Сорос, могут поковать чемоданы, а свои «демократические» общественные организации закрывать и переводить под контроль Божественных сил, а все активы, созданные «непосильным трудом», можно скидывать на счёт Великого магистра. Может быть, тогда у них найдется возможность остаться на нашей планете. Хотя навряд ли. Такие люди переформатированию не поддаются. Они не могут понять, что время их владения закончено. Пришло время Божьего Суда!!!

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr/videos/186177652326552/

    Главный вопрос сегодня звучит так: развяжут ли евреи в Украине третью мировую войну или они уже осознали, что через неделю им придется отвечать?

    И не стоит усугублять итак убийственную свою судьбу. Не могут они надеяться на чудо. Хотят победить Бога? Нет, не думаю, что они полностью лишились разума. Хотя все приготовления произведены. Из Израиля на Украину прибыли спецназовцы. Военная машина запущена.

    https://grimnir74.livejournal.com/11139674.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social&fbclid=IwAR1a2RB6aIW-WcHZKkD2hLFQRDWgw0S8-CA61bgXkWkJxDJFifTr3RPuJBg

    Остановить её будет сложно. Нужны веские причины. Я думаю, что Господь их им предоставит, ударив по войскам Порошенского режима нашим космическим оружием. Ну так, для понимания и вразумления. Ночью за несколько часов до запланированного наступления ждем подтверждений.

    «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете».

    (http://bible.optina.ru/new:mf:23:13 )

    Это выражение Иисуса Христа, сказанное им евреям, и сегодня актуально, как никогда. Пришло время Божьего суда и для евреев это конец истории.

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6362/svyatoslav-mazur-dlya-chego-priletaet-planeta-h.htm

    ответить