Жадность чиновников не знает границ.

О том, как российские чиновники любят деньги, слагают легенды. Сколько анекдотов придумано про коррумпированных политических деятелей, сколько мемов гуляет по интернету и собирает миллионы лукасов, сколько обличительных материалов написано, сколько всего в прессе сказано все это тупо не поддается исчислению. Более того, последние несколько лет к тому, как правительство распоряжается государственными деньгами, приковывается все больше и больше внимания. На это есть причины: многочисленные санкции, из-за которых рубль катастрофически обвалился, а цены, соответственно, не слабо скакнули вверх, обесценивание сиськи с нефтью, ужесточение контроля за интернетом, в том числе и онлайн-торговлей, цирк с идиотскими законопроектами, которые выдвигают депутаты чуть ли не каждый день. Как бы кто не относился к Навальному, нельзя отрицать того, что этот человек своим YouTube-каналом и, в частности, фильмом Он вам не Димон помог с новой силой вытолкнуть проблему чиновничьей коррупции на поверхность.

Формула создания хорошего мема про политиков: смешная цитата вырванная из контекста + фотография улыбающегося чиновника + рекламный плакат = успех

В августе этого года Центральный Банк РФ сообщил ТАСС, что формирование бюджета в текущих экономических условиях остается весьма сложной задачей . Тогда же представитель ЦБ рассказал, как именно они планируют поступать с бюджетом: Сохранение консервативного подхода к бюджетной политике, ее последовательность, повышение предсказуемости по мере принятия плана среднесрочной консолидации, является одним из ключевых условий сохранения стабильной экономической ситуации, замедления инфляции до целевого уровня 4% . Подытожили все это словами, в стиле ну, в общем, придется денег меньше тратить , что значит, вы нам платите, граждане, еще больше, только вот своих денег вы нигде не увидите, потому что КРИЗИС и нужно экономить! И ладно бы все это ограничилось борьбой с коррупцией, которую так никто и не думает начинать, и экономией средств. Но ведь нет! Законопроекты, которые высасывают из людей еще больше денег во славу Царя, стали сыпаться как из рога изобилия.

В отличие от Warcraft, в России правитель требует от работяг все "больше золота"

В апреле нынешнего года Госдума одобрила закон о социальном налогообложении самозянятых. Правда, не факт, что это будет работать, да и кто такие самозанятые в Госдуме так пока и не решили… но законопроект уже приняли! Все как обычно. Пока что самозанятого определяют как физическое лицо, которое самостоятельно, без привлечения наемных работников, оказывает услуги населению, либо занимается розничной торговлей . В основном это коснется именно предпринимателей, но кто будет считаться предпринимателем в дальнейшем? Будут ли это видеоблогеры? Или, может быть, стримеры? Как будет работать система налогообложения, если деньги российскому стримеру выплачивает забугорный twitch? Ничего не ясно, однако государство уже покусилось на денежки тех, кто смог найти себе самостоятельный заработок. Фрилансеры, от греха подальше, уже начинают валить из Рашки или подумывать об этом.

Профессия няни - это одна из немногих самозанятых профессий, которые не облагаются налогом

Другой метод сохранения бюджета приняли в середине июня, и называется он Пенсионная реформа , вокруг которой было невероятно много шума. И понятно почему: увидеть собственные деньги, которые человек отдавал государству на протяжении всей своей жизни, люди не смогут теперь еще дольше. Многие тогда возмутились, что люди просто не смогут дожить до этого момента, а, соответственно, государство просто будет забирать эти деньги себе. Однако, как показывает статистика (если ей, конечно, можно верить), продолжительность жизни россиян действительно повышается. Так средний возраст, до которого доживают граждане России, в 2017 году составил 72,7. Обратная сторона медали в том, что мужчины доживают, в среднем, лишь до 67,5 лет, поэтому, действительно, многие доходы мужчин государство будет оставлять себе. Можете сами попытаться вспомнить, сколько отцов ваших знакомых дожило до 65 лет… . Путин комментирует это решение тем, что это, якобы, обеспечит устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперед . Однако, что-то нам подсказывает, что это просто очередной способ набить копилку госбюджета.

Дмитрий Медведев, несмотря на его новый титул, уже давно стал "Королем Мемов"

Самый свежий из сегодняшних законопроектов контроль за деятельностью иностранных платежных систем в России, который был внесен в Госдуму 7 декабря. Если коротко, закон предлагает запретить иностранные электронные кошельки в России, у которых нет привязки с российским банкам. Якобы это поможет предотвратить незаконный вывод крупных сумм за рубежом и отмывание денег. Под раздачу попали популярные китайские кошельки AliPay и WeChat. Если ты пользуешься этими сервисами и частенько заказываешь товары в Китае, то не спеши паниковать: на клиентах это вряд ли хоть как-то скажется, потому что представители компании Ant Financial, куда и входит AliPay, прилежно соблюдают законы всех стран, где предоставляют свои услуги. Однако сам факт такой инициативы говорит о том, что ЦБ вознамерился иметь деньги всеми возможными способами и внимательно следить за всеми финансовыми операциями граждан России.

AliPay в Китае примерно как система Qiwi в России, если не крупнее

3 перечисленных законопроекта это далеко не все, чем порадовало нас правительство в этом году. Тут же можно вспомнить антипиратский меморандум, организованный РКН, который вряд ли был подписан для того, чтобы обезопасить пользователей интернет. Суть в том, что правительство, прикрываясь благими намерениями, пытается пополнить казну, но практика показывает, что обычные люди не видят всех этих государственных денег. Пока существует коррупция, все бюджетные деньги, полученные в ходе массовых реформ и новых законопроектов от нас, налогоплательщиков, будут аккуратненько растекаться по карманам наглых чиновников. Есть вероятность, что Путин и вправду хочет сделать нашу страну лучше, правда, при учете всех обстоятельств, выглядит это как еще один красивый повод, чтобы поживиться. Ну а для нас с вами самое главное, чтобы в правительстве не узнали, что игровая индустрия по прибыльности уже давно обогнала кино индустрию и там ежегодно крутятся сотни миллиардов долларов. Так ведь и до налога на время проведенное в играх не далеко.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Борис Дедух     #1     +1  

    С марта 19 года в Китае 5000 юаней дохода на душу в месяц будет освобождена от налога. 5000 умножаем на (сегодня) 9,79 получается примерно 50 тыщ, вопросы.

    ответить