Беларусь приняла решение бороться с российским давлением

Еще один "братский народ" очнулся и понял, как обстоят дела на самом деле. Александр Лукашенко встретился с высшим руководством Беларуси и обсудил тему "российского давления".

Президент и высшие эшелоны власти прекрасно понимают, что планирует Москва и приняли решение "стоять до конца за свою независимость".

Александр Лукашенко заявил, что Россия желает присоединить Беларусь без кровопролития, оказывая экономическое и политическое давление. Были подняты вопросы о мерах, которые нужно предпринимать в целях борьбы с давлением со стороны Кремля.

Президент отдал распоряжение следить за информационным полем страны и бороться с любой дезинформацией, которая в скором времени будет очень активно проникать на территорию Республики.

"Если они решили, как предлагал Жириновский, раздробить Беларусь на регионы и "впихнуть" в состав России, то этого у них не получится никогда! Если Россия будет продолжать мыслить так, то это хуже для них. Суверенитет нашей страны - святое для нас и я многократно говорил об этом", - сказал Лукашенко.

Из-за российского налогового маневра Беларусь потеряет в следующем году более 300 млн. долларов на покупке нефти, а за 10 лет этот показатель может составить 10 млрд. долларов. Российский министр финансов Антон Силуанов отказал "братскому народу" в компенсациииз-за налогового маневра и это ничто иное, как открытое экономическое давление.

Минус один союзник из-за агрессивной политики Кремля. Браво!

Обновление: новость весьма резонансная и я уверяю, что в ближайшее время пропаганда этот вопрос поднимет и найдет кучу отговорок.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Совков     #1     +4  

    Просто кремль , в условиях назревающего бунта, создаёт очаги напряженности по границам, дабы отвлечь внимание, ввести чрезвычайное положение или ещё что-то, что позволит им дольше оставаться у власти

    ответить  
  2. Алексей Гарусов     #2     0  

    "Минус один союзник из-за агрессивной политики Кремля..." У авторитарных "деятелей" (если не сказать узурпаторов) подобных Путину и Лукашенко, не бывает союзников, только временные попутчики. Вот, например, сейчас Путин решил, что справится с Белоруссией самостоятельно, без помощи какого-то там "батькА")))

    ответить  
  3. protopop47     #3     -1  

    ...ПУТИН отдал все богатства РОССИИ на разворовывание кучке воров олигархов...

    ...ЛУКА - все созданное народом народу и принадлежит...

    И.... КАК МОЖНО их поставить рядом - ....ась?

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #4     0  

    По Вашему "ась?", я делаю вывод, что Вы не молоды. Но по наивному утверждению, что в Белоруссии "все созданное народом народу и принадлежит...", я бы больше 15-ти Вам не дал. Вы бы ещё сказали, что "батька" диктатуру пролетариата исповедует))) Или быть может Вы скажете, что Лукашенко весь из-себя демократ, а сына Колю, везде с собой таскает потому-что не с кем оставить?))) Кстати, "Алоизович" тоже боролся за то, чтоб "...государство удовлетворяло законным нуждам трудящихся классов..." (и последние за это его очень любили))), что не мешало ему быть диктатором))) Кстати, если в Белоруссии "всё принадлежит народу" то наверное и внешний долг в размере 16,7 млрд.$ при ВВП 46,97 млрд. $?

    ответить