Путин осудил включение «свидетелей Иеговы» в список экстремистских

Президент России Владимир Путин назвал полной чушью включение свидетелей Иеговы в список экстремистских организаций. С таким заявлением он выступил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Есть и список, например, организаций, по которым тоже имеются сведения о том, что они причастны к экстремизму и терроризму. Их 489, из них 404 это свидетели Иеговы. Сделаю тут зловещую паузу. Много, может быть, есть претензий к свидетелям Иеговы они кровь не переливают, в больницу детей не отправляют, но они уж точно не призывают к насилию и не осуществляют его , — заявил Путин.

Наверное, мы можем, и даже должны в какой‑то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект , — отметил он.

Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий это правда, но всё‑таки учитывать страну и общество, в котором мы живем, тоже нужно. Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие‑то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться , — добавил Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *