Игорь Востриков призвал не верить федеральному каналу

Игорь Востриков записал видеообращение после выхода в эфир документального фильма про трагедию в Зимней вишне . Фильм был показан на канал ТВ3 .

Кузбассовец, потерявший в пожаре всю семью, назвал его сплошным враньём и предложил 50 тысяч рублей тому, кто сможет смонтировать и продвинуть правдивый фильм

Всё идёт к тому, что общественное мнение меняется. Пожарные у нас доблестные, и вообще всё они делали правильно. Говорили чётко — адвокаты будут разрушать дела, говорить: „Экспертиза не верна“. Всё — „Зимней вишни“ нет. Сейчас уже всё это делается. Продукт, который хотят получить все эти люди, которые сверху эту тему лоббируют, — это оправдание пожарных , — прокомментировал Игорь Востриков на своей странице в соцсети.

Мужчина отметил, что ему было тяжело смотреть фильм. По его словам, и другие потерпевшие по делу солидарны с его позицией. Игорь Востриковотметил, что, по его мнению, необходимо наказать не только начальника караула пожарно-спасательной части Сергея Генина, но и других пожарных.

По поводу Генина. У меня к нему претензий вообще меньше всего. Действительно, он хотя бы кого-то спас. А там были другие звенья , -отметил он.

В конце своего выступления Игорь Востриков обратился к людям и отметил, что дело Зимней вишни — это дело, важное для всего общества, а не только для пострадавших.

Сядет Генин или не сядет — это, по большому счёту, проблема общества. Мне уже, по большому счёту, всё равно. У меня нет детей. Всё, что самое плохое могло случиться, оно уже случилось. Это у вас дети , — сказал Востриков.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #2     +3  

    То есть Востриков считает, что во всём виноваты пожарные? Я конечно сочувствую его личной трагедии, не каждому суждено (к счастью) такое пережить и с таким жить, но согласится с его позицией означает только одно - взвалить всё на "крайних", а коррупционная система, допустившая пренебрежение всяческими требованиями, как техническими, так и пожарными, будет вроде как и не причем. Как по мне, то такая позиция потерпевшего как раз таки не способствует поиску правды и наказания настоящих виновных. Даже можно сказать способствует дальнейшей безнаказанности.

    ответить  
  2. николай вершинин     #3     +4  

    Для того чтобы судить о том что там произошло нужно иметь полную и достоверную информацию, которой у нас нет.

    ответить  
  3. Борис Дедух     #4     +1  

    Как то пожарный инспектор у меня в кабинете свою записную книжку забыл. Я ее открыл а там цыффффры , кто, когда. сколько, очень подробно и скурпулезно. Прибежал через пять минут бледный, так обосрался. Господин Панин, привет от Первореченского района. Это система и при этой власти она не поменяется. Будут гореть дома, падать ракеты С-300, спутники не выходить на орбиту, тонуть суда, рушится мосты и т. д.

    ответить