Россия стала 59-й по индексу благополучия и экономического развития

Российская федерация за минувший год не демонстрировала роста основных показателей благополучия, а также экономического развития, свидетельствуют данные исследования, проведенного крупным исследовательским центром в американском штате Массачусетс. В то же время, эти показатели также не претерпели отрицательной динамики, сообщают эксперты.

Известное консалтинговое агентство The Boston Consulting Group по итогам 2018 года обнародовало данные исследований о том, как изменился индекс благополучия и устойчивого экономического развития в различных странах мира.

Уточняется, что оценка уровня благополучия населения проводилась в 152 странах мира, включая Россию.

Эксперты оперировали 10-тью параметрами, среди которых такие, как медицина, образование, развитие инфраструктуры и т.п.

По оценке специалистов The Boston Consulting Group по итогам 2018 года возглавляет рейтинг Норвегия, в тройку лидеров также вошли Швейцария и Исландия.

В первой десятке за вслед тремя странами-лидерами расположились по порядку Люксембург, Дания, Швеция, Сингапур, Финляндия, Австрия, Нидерланды.

Что касается России, она в этом году сохранила свою 59-ю позицию, которую занимает уже пятый год, начиная с 2014 года.

"Россия заняла 59-е место среди 152 стран. Ее коэффициент благополучия  в 2018 году вернулся к показателю 2009 года, составив 1,11", - говорится в исследовании, выдержки из которого цитирует РИА Новости.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +2  

    "В рейтинге счастья Россия занимает 116-е место. Чего не хватает россиянам для счастья? Для счастья нам не хватает достаточных возможностей предпринимательства и достойных заработков. Люди сегодня не зарабатывают столько, сколько, как им кажется, они заслуживают. Для того, чтобы страна поднималась, этого недостаточно."

    ответить  
  2. Владимир Козырев     #2     0  

    Счастье не измеряется никакими рейтингами оно понятие относительное. примитивный пример- если вас посадили лет на 10 а вдруг выпустили -оказалось ошибочно или вот сейчас в новогодней лотерее выиграете миллиард рублей вот это счастье. не забудьте мне 50 процентов переслать за пророчество и меня сделаете счастливым..

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Спасибо, оптимизировали меня! Вдруг когда-нибудь да выпустят?

    Но беда, что я в лотерею не играю и на деньги не спорю...

    ответить