В Москве на акции около здания ФСБ начались задержания

В Москве на акции Собрание граждан, возмущенных действиями властей около здания ФСБ на Лубянке начались задержания, сообщает корреспондент МБХ медиа .

В акции принимают участие около 50 человек, полицейские посадили четверых активистов в автозак, один из них стоял с плакатом "Путин, оставь Украину в покое, война никому не нужна". Также к зданию ФСБ пришли участники движения SERB, их полиция не задерживает.

Ранее активисты планировали провести акцию Марш за мир. Против насилия , однако власти отказались согласовывать маршрут акции от Пушкинской площади до проспекта Сахарова. Вместо него активистам предложили переместиться на окраину. Кроме того, одного из организаторов, правозащитника Льва Пономарева арестовали 2 декабря на 25 суток, а потом сократили срок до 16 суток.

Участники акции протестуют против продления ареста фигурантам дела Нового Величия и отсутствия расследования пыток в деле Сети , а также ареста 77-летнего правозащитника Льва Пономарева. Организаторы акции заявляли, что ее участники должны приходить без плакатов и флагов и ничего не кричать.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     +3  

    "ее участники должны приходить без плакатов и флагов и ничего не кричать". В переди гроб с надписью СВОБОДА, и все траурно и молча его провожают в замкадье, где ещё более полный беспредел власти.

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #2     -1  

    "Путин, оставь Украину в покое, война никому не нужна".

    Что за бред? Какая Украина, какая война? У нас своих проблем что ли нет?

    ответить  
  3. Ната Алива     #4     0  

    Дочь Путина спрашивает у отца:

    - Что такое патриотизм?

    Путин отвечает:

    - Патриотизм-это когда простые люди трудятся за копейки и умирают на войне, что бы мы богато жили за границей, покупали там недвижимость и яхты, а наши дети учились там и жили богато!

    - А они не злятся?

    Путин:

    - Злятся, но это называется экстремизм и мы их за это сажаем в тюрьмы..

    ответить