ФСИН решила закрыть СИЗО «Бутырка» и «Красная пресня»

ФСИН закроет московские СИЗО Бутырка и Красная пресня , вместо них будет построен новый изолятор. Об этом сообщает Московский комсомолец со ссылкой на заместителя директора ФСИН Валерия Максименко.

Решение о закрытии „Бутырки“ и СИЗО № 3 „Пресня“ принято, а вот с „Матросской тишиной“ взяли паузу. Изначально мы планировали построить своими силами новое СИЗО на две тысячи мест вместо „Пресни“. Но мэрия предложила другой вариант — закрыть еще и „Бутырку“ с „Матросской тишиной“. А за счет бюджета Москвы построить новое современное СИЗО на 5 тысяч мест на территории 80 гектар , — рассказал Максименко.

По его словам, будущий СИЗО будет построен в районе Калужского или Дмитровского шоссе. Предполагается, что изолятор будет построен в кратчайшие сроки, возможно даже за год. Начало работ — с января 2019-го. СИЗО будет соответствовать всем европейским стандартам. Внешне оно будет похоже на „Кресты-2“, открытые недавно под Питером , — заявил Максименко.

Он также рассказал, что освобожденные зданий, они поступят в распоряжение городских властей. Надеюсь, что „Бутырку“ как представляющую историческую ценность, не снесут. Это ведь уникальное сооружение, которому больше двух сотен лет , — отметил замдиректора ФСИН.

На соседство с Бутыркой жаловались жители района, они писали жалобы в различные инстанции на шум, вой сирен и лай собак.

Интересна статья?

0 комментариев *