Высокинский подписал документ о льготах для жителей

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, связанное со льготами для людей, которые попадают под действие новой пенсионной реформы. В документе, опубликованном на сайте администрации города, говорится, что для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет, будет распространен понижающий коэффициент арендной платы за землю, находящуюся в собственности мэрии.

Понижающий коэффициент 0,5 к годовому размеру аренды распространяется на участки под индивидуальными жилыми домами, землю под ведение садоводства или строительства дачи, личного подсобного хозяйства, участки под гаражами.

Постановление вступит в силу 1 января 2019 года — тогда же, когда и закон о повышении пенсионного возраста.

Согласно закону пенсионный возраст увеличивается для женщин с 55 до 60 лет, а для мужчин — на 5 лет (с 60 до 65 лет). При этом по поручению президента Владимира Путина для мужчин, достигших 60 лет, и женщин, достигших 55 лет, должны быть сохранены льготы, которые они могли бы получить с выходом на пенсию.

Ранее два законопроекта, связанных с сохранением льгот для женщин от 55 лет и мужчинам от 60 лет, подготовило Заксобрание Свердловской области. Один из документов предусматривает изменения в девяти региональных законах, в частности, будут сохранены льготы по выплатам единовременных пособий при выходе на пенсию медицинским работникам, чья деятельность связана с риском заражения различными заболеваниями. Второй законопроект предусматривает сохранение льготы по освобождению от уплаты транспортного налога за один зарегистрированный легковой автомобиль мощностью от 100 до 150 лошадиных сил или грузовой автомобиль мощностью двигателя до 150 лошадиных сил либо мотоцикл или мотороллер мощностью двигателя до 36 лошадиных сил.

Интересна статья?

0 комментариев *