Пассажира метро оштрафуют на 20 тысяч рублей за отказ пройти досмотр

Пассажира Московского метрополитена, который отказался от досмотра багажа, оштрафуют на 20 тысяч рублей, сообщил начальник службы безопасности подземки Андрей Кичигин.

Инцидент произошел 5 декабря. По словам Кичигина, благодаря слаженным действиям сотрудников службы безопасности и УВД на метрополитене, пассажира, который попытался пройти в метро без досмотра, оперативно задержали и привлекли к административной ответственности. Решение о штрафе вынес мировой суд Гагаринского района.

Кичигин добавил, что отказ от досмотра багажа нарушает требования транспортной безопасности, утвержденные правительством. В пресс-службе метрополитена также напомнили, что пассажиры обязаны проходить досмотр и предоставлять багаж, ручную кладь или другие предметы для проверки на просвечивающем устройстве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Юри Каптен     #1     +1  

    Для идиотов стоит разъяснить: отказ от прохождения досмотра - неотъемлемое право любого гражданина РФ или иностранца. Просто он в этом случае должен покинуть территорию метрополитена или аналогичной структуры. Так в правилах метрополитена и говорится. Данный пострадавший от незаконных действий властней имеет право подать иск по статье "превышение служебных полномочий"...

    ответить  
  2. Петр Аркадьевич     #2     0  

    Скорее всего нахамили человеку... Вот нервы и не выдержали...

    Теперь еще и деньги вымогают. Он что вор или террорист какой? Что он сделал?

    ответить