Минкульт изучит вопрос регулирования работы зарубежных творческих.....

Президент России Владимир Путин поручил министру культуры Владимиру Мединскому изучить вопрос о регулировании присутствия зарубежных творческих коллективов в РФ. По сути это борьба за рынок, это правда,— сказал он, комментируя на заседании Совета по культуре и искусству планы создать филиал канадского Цирка дю Солей в Москве.— Распахивать ворота уж так совсем, ну, не знаю .

Посмотреть — это одно, а давать им развиваться на нашей почве, на нашей базе — это совсем другая история. <...> С этим отдельно поразбираемся, тоже, Владимир Ростиславович (Мединский.— “Ъ”), пометьте для себя, потом поразбираемся ,— заявил господин Путин (цитата по ТАСС).

Президент России сказал, что понимает, что зрителю интересно смотреть такое шоу, но в данном вопросе он, скорее всего, встает на сторону директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного. Тот в ходе заседания совета рассказал о планах в 2019 году открыть в Сколково стационарную площадку Цирка дю Солей.

Они уже больше 10 лет сюда ездят,— сказал господин Запашный.— Но это точно негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте, в том числе . Он заявил, что не помнит ни одного прецедента по открытию чего-то русского, например, в том же Монреале .

В 2013 году группа из 27 известных концертных, театральных и цирковых промоутеров (среди них Вячеслав Полунин и братья Запашные) обращалась к президенту Владимиру Путину с просьбой разработать упрощенный порядок въезда в Россию иностранных артистов. Промоутеры жаловались, что рабочие визы для артистов оформляются долго, гуманитарные визы по линии Минкульта им выдавать перестали и ситуация грозит изоляцией страны от мировой культуры .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    А Эдгара Запашного не пускают в Европу не потому, что русофобия, а потому что там запрещено мучить животных. И теперь Эдгар хочет запретить в России Cirque du Soleil. "Они еще и школу тут откроют", - возмущенно сообщил он Путину. Путин согласился: нельзя такого допустить.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #3     +1  

    Ключевой вопрос: а почему в Монреале нет ничего русского?А в- и ы старайтеся, работайте, господа циркачи, и прочие артисты, вкладывайте заработанные деньги в пиар и т.д. - и выдерживайте конкуренцию! А не прячьтесь за запретами...

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +2  

    А чего собственно нового,давно уже "патриотизм" стал методом нечистоплотной конкуренции.Кино снимать не умеют,не ходит никто добровольно на говно снимаемое другом Шойгу Пимановым - вопли о засилье Голливуда,теперь прекрасный Cirque du Soleil не угодил.Никчемные бездари лижут зад царю,чтобы тот хоть как-то помог хоть на секунду избавиться от конкурентов.

    ответить