Хватит терпеть подачки!

В России людей убедили, что они не достойны жить нормально. И многие с этим смирились. Например, в магазинах продают откровенное говно. В молоке может не быть ни капли молока, в сосисках — мяса, а в овощах может оказаться вся таблица Менделеева. Все понимают, что они покупают не продукты, а говно, но как бы ничего страшного. Раз нет денег, то ты не должен иметь доступ к нормальной еде и чистому воздуху. Звучит дико! Вроде у нас не средневековье, вроде как встали с колен, олимпиады и чемпионаты мира по футболу проводим, а людей накормить не можем. Но все смирились, и никто не возмущается.

А ещё русских убедили, что они не могут жить в нормальном городе. Что не должно быть безопасных улиц, хороших общественных пространств, правильных детских площадок. "Не жили хорошо, нечего и начинать!" — наша поговорка, которая хорошо отражает это смирение. По всей стране под видом хороших общественных пространств делают настоящее дерьмо.

— Хоть что-то! Раньше вообще ничего не было! — скажете вы.

А я отвечу, что вот из-за такой позиции нас и дальше будут кормить говном. Просто мы готовы это говно принимать. Раньше ведь вообще ничего не было. Раньше было хуже!

Никогда у нас не будет нормальных улиц, дворов, скверов и парков, пока вы будете радоваться всякой халтуре и благодарить чиновников, которые в открытую издеваются над людьми.



Вот на сайте администрации Сочи выложили отчёт об очередном благоустройстве. Чтобы вы не перепутали, это недоразумение называется сквером. Они даже не стесняются!

740


Фото: Администрация Сочи

Новый сквер в селе Галицино под названием "Дружба" торжественно открыл сегодня глава курорта Анатолий Пахомов .

Народу сразу указывают, кого должно благодарить! "Свою лепту в строительство внесли и предприниматели, и депутаты, и волонтёры, и, конечно, местные власти. Имена тех, кто принимал участие в закладке аллеи разместили на каменной стеле".

Здесь должны быть бурные и продолжительные аплодисменты. Пожалуйста.

442


Фото: Анатолий Пахомов

Мне даже как-то неловко комментировать это безобразие. Это же просто плевок людям в лицо. Какие-то жалкие объедки с барского стола. За такую работу в Германии или Норвегии мэра бы посадили в клетку. В США бы выставили многомиллионные иски после первого падения ребенка с такой бетонной платформы на щебень.

533


Фото: Администрация Сочи

Примитивная детская площадка и горка для малышей с приземлением прямо на камни? В Уфе на днях как раз открыли похожий аттракцион, теперь это федеральная программа?

232


Фото: Администрация Сочи

Волейбольная площадка без сетки и с кривым гравийным покрытием? Вам детей совсем не жалко? Детские площадки должны быть опасными, но не настолько же!

126


Фото: Администрация Сочи

Сука, да вы издеваетесь?!

Но всё это делалось не для людей. Всё затевалось ради этой фотографии. Чтобы глава города сделал фоточку с детишками, которые про себя думают: "ЧТО ЭТО ЗА ГОВНО? ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕМ?" Пиар и удовольствие тем, кто убивает ваше детство — вот что.

231


Фото: Администрация Сочи

И ведь это далеко не конец. "В этом году мы строим за бюджетные деньги четыре сквера. Построили уже в микрорайоне КСМ, в Блиново на следующей неделе мы откроем еще один сквер. Новый парк в этом году мы запускаем и в микрорайоне Мацеста". Радуйтесь, сочинцы! Благоустройство Говно идёт!

Людей убедили, что можно делать такое дерьмо. А люди радуются — ведь раньше было хуже.

Дорогие друзья. Мы никогда не будем жить нормально, пока подобные подачки, такие плевки будут восприниматься как норма. Это не сквер — это издевательство над людьми. Краснодарский край — один из самых коррумпированных регионов в стране. Сначала они выкачивают из города миллионы, пиздят всё, что плохо лежит, застраивают заповедники, продают пляжи и закрывают глаза на уничтожение Сочи. Они выкачивают из богатейшего региона все соки. Грабят народ, губят природу. А потом убеждают людей, что они должны жрать говно, ведь нормальной жизни они не достойны. И самое ужасное, что люди во всё это верят.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Анатолий Кащеев     #2     0  

    Чувствуется,у автора накипело от подобных подачек!Но зачем же материться в общественном месте,этой правильной заметкой и не поделишься в сети.А куда смотрит редактор Е.Селиванова?

    ответить