Конец года может оказаться жарким: отставка правительства и роспуск ГД

  • 958     20
  • источник: vnnews.ru

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев убежден, что еще до наступления Нового года в России могут произойти кардинальные изменения на внутриполитической сцене, о которых мы узнаем уже на следующей неделе — их озвучит президент Владимир Путин на декабрьской пресс-конференции, пишет РИА Новый день .

Эксперт считает, что вероятность того, что правительство будет отправлено в отставку, а Госдума распущена, очень высока:

Я ожидаю изменения политической системы в стране. Полагаю, это будет озвучено уже в ближайшее время на выступлении Владимира Путина на следующей неделе. Я не исключаю отставки правительства РФ и возможного роспуска Государственной думы, потому что дальше затягивать налоговое бремя за счет населения и уменьшая социальные расходы уже невозможно. Это критическая стадия, на которой мы сейчас находимся, заявил он.

Эксперт справедливо полагает, что экономика России находится в кризисе. По всей видимости, бюджет придется пересматривать уже в начале года в связи с падением цен на нефть. Так что страна движется к социальному кризису, который уже и будет определять направление развития:

Мы наблюдаем дискуссию относительно протестной истории, относительно нарушения того общественного договора, который был зафиксирован продолжительное количество времени в России. Я думаю, что уличный протест будет оказывать влияние на экономическую и социальную политику в стране, это будет касаться и разбалансированной ситуации с расходами на правоохранительную систему и вооруженные силы. Вот вопрос, кстати, в какую сторону либо будет увеличение расходов на правоохранительную систему, либо снижение в пользу социальной системы государства, — поделился своим прогнозом Исаев.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #3     +7  

    Пчёлы против мёда? Отставка правительства ни чего не даст. Надо саму опухоль устранять, а не только метастазы, но это не возможно сделать сверху. Человек, создавший эту систему не может быть заинтересован в её радикальном изменении, только в не значительной корректировке. Уберут одних из думы, поставят других, но таких же.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #5     +3  

    Если бы был молодец,не ходил бы на тухлые ток-шоу на которых позволяет его "гнобить проплаченным СМИ и тухлым пропагандистам".И поскольку за участие в этих мероприятиях деньги(и не копейки) получают ВСЕ,то значит человек СОЗНАТЕЛЬНО выбравший амплуа поливаемого грязью уважения не достоин,т.к. играет по ИХ правилам и льет воду на ИХ мельницу,чтобы он при этом не говорил(при всем при этом говорит много верного).

    ответить  
  3. Людмила Пономарева     #6     +3  

    Мало того, что пустомеля. По-моему, судя по его высказываниям на этих шоу, он предатель и просто ненавидит Россию. Да никто не будет пилить сук, на котором сидит. Вся система в России создана путиным. Сделано все для полной узурпации власти. И он вдруг станет уничтожать свое детище? Да не будет этого.

    ответить  
  4. Владимир Козырев     #7     +1  

    Во всяком случае он говорит правду, что мы наблюдаем реально в жизни каждый в своем регионе ,а не сладкую ложь прохиндеев пропагандистов

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #12     +4  

    Всякие, конечно, конспирОлухи бывают. Случается, что этим мистическим "промыслом" занимаются и неплохие (во всех смыслах) люди. Беда, что рассуждения - выводы самых ЧЕСТНЫХ прогнозистов ограничены рамками "стрельба по верхам". А дело то заключается НЕ в цветочках да ягодках (всяких Путиных - Чубайсах и пр. антисоветской шелупонью), а в КОРНЯХ ядовитого древа Его Препохабия Капитализма - (Ленин). Сколько НЕ дави комаров, пок не выведешь болота, будут и комары. Все мыслимые и немыслимые, но АБСОЛЮТНО возможные БЕДЫ, родит лоно капитализма! 80 с лишним лет тому назад Великий Гражданин - Воин и самый БЕСКОРЫСТНЫЙ СОЗИДАТЕЛЬ И.В. Сталин сказал: " Чтобы избавиться от кризисов, надо УНИЧТОЖИТЬ капитализм". Вот чего (случайно ли?) НЕ видит автор статьи да очень многие умные и порядочные (по житейским измерениям) "леваки".

    ответить  
  6. Михалычъ     #14     +2  

    #12. Да здравствует его Величество Развитой Капитализм, доказавший свою всепобеждающую силу и живучесть! Долой ФЕОДАЛИЗМ в XXI веке!

    ответить