Зубаревич: Требования Кадырова —за пределами совести и здравого смысла

  • 536     10
  • источник: theins.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики могли бы достичь более ощутимых успехов в развитии региона, если бы им выделили необходимые средства из федерального бюджета и не мешали . Он пожаловался на то, что правительство РФ сократило федеральную целевую программу в республике. Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич рассказала The Insider, что Чечня стабильно входит в тройку наиболее щедро финансируемых дотационных регионов, однако между Минфином и властями республики постоянно идет бодание за сумму трансфертов.

Чечня занимает третье-четвертое место по объему трансфертов. Первое это Крым и Севастополь, там намного больше всех остальных регионов. Второе Дагестан, но там и население на миллион человек больше, чем в Чечне. Третье и четвертое места занимают Чечня с ее населением 1,2 млн человек и Якутия, где очень тяжелые климатические условия, и ее бюджет без подпитки просто не выдержит.

В Чечне нет суровых условий, а восстановление республики давно завершилось, поэтому между Минфином и Чечней идет непрерывное бодание. Один год им немного подрежут финансирование, на другой год Чечня выбьет побольше, и по такой легкой синусоиде история развивается. Возможно, по 2018 году трансферт подрезали на 2019-й хочется побольше. За весь год у меня пока цифр нет, надо будет смотреть, но вообще в этом году в связи с выборами практически всем регионам финансирование увеличили. Насколько я помню, Чечня была в плюсе.

Все последние годы сумма трансфертов по Чечне гуляет от 56 до 66 млрд руб. в год. Это не маленькая сумма. То, что дают Чечне в виде трансфертов, это бюджет относительно небольшой русской области.

Поэтому не гневил бы Аллаха господин Кадыров, они и так получают в пересчете на душу населения больше, чем другие регионы, по той простой причине, что им наваливают примерно в полтора раза больше, чем должны были бы наваливать по дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Кроме того, у нас есть всего три региона со специальными дотациями, так называемыми дотациями на сбалансированность. Это Крым, Севастополь и Чечня. У них именные дотации, больше ни у одного из регионов таких дотаций нет.

Поэтому требования Кадырова за пределами совести и здравого смысла.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +10  

    Наваливай хоть в 10 раз больше. Если промышленность и с/х там напрочь отсутствует - кроме "геликов" и "ламборгини" для развлечения Шаха ничего там не будет. Только 100%-я безработица и ощущение ещё большей "нехватки средств".

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    СВЯТОСЛАВ МАЗУР: КРАХ ДОЛЛАРА НЕИЗБЕЖЕН!!!

    14/12/2018

    Создатели доллара заложили в него очень важную задачу, которая с помощью магических сил должна была преодолеть любые сопротивления Божественных сил.

    Силы света никогда не смогли бы реализовать эту задачу, если бы я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, не создал на Земле иную реальность. После того как я снова вернул вертикаль власти в лоно Божественного мира, я сделал то, что никто до меня не мог сделать – восстановил Божественную вертикаль власти и разрушил иллюзорно построенную евреями вертикаль, исходящую из Иерусалима.

    Таким образом, я преодолел проклятие, наложенное на человечество с помощью доллара и лишил его магической силы. Именно поэтому уже в ночь с 25 на 26 декабря 2018 года я передам власть в руки Бога и тем самым обрушу глобальную пирамиду доллара.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6344/svyatoslav-mazur-krah-dollara-neizbezhen.htm

    ответить  
  3. Михалычъ     #6     +4  

    Деньги шальные, а ВВ всё ненадежнее... Со временем подкопят деньжат, да приобретут где-нибудь на стороне современного оружия, с авиацией, П3PК - они это дело любят... Вот центру веселухи прибавится))

    ответить  
  4. Александр Сергеич     #7     +3  

    А я думал, что в Чечне уже, кроме самого Кадырова со свитой, уже ни кого и не осталось. Все в России воруют. А там ещё больше миллиона человек живёт. Хотя это наверно и есть кадыровская свита и боевики.

    ответить  
  5. Сергей57     #8     +5  

    А вы думаете Кадыр не чувствует скорый уход "аллаха дающего"? Вот и хочет нахапать на безбедное продолжение своей безбедности при 0% ВВП. Их 100% В.В.Пу....

    ответить  
  6. Кулов Галим     #9     +2  

    кадыров ненасытный хазар? А разве могло быть иначе? Разве гауляйтер колонии "Россия", путин, может поставить рулить регионами, точнее удельными феодальными княжествами в феодальной раздробленной колонии, честных, порядочных людей? Не смешите мои тапочки! Такое просто не может быть в природе! Просто ещё перед разгромом Хазарии, киевский князь Олег, видя принцип управления хазарскими наместниками своими владениями, позже... после разгрома хазарского каганата, после крещения Руси, внедрит у себя такие же принципы феодализма, в виде сбора дани с порабощенного населения. Но нынешний гауляйтер колонии "Россия" сам из жидов. Поэтому у него на службе как исторически поведено стоят всё те же чеченские боевики. Но чем закончилось правление князя Олега и почему позже началась на Руси феодальная раздробленность, постоянные междоусобицы, а точнее многовековая гражданская война между русичами, вы наверное уже знаете. Почему так поступили жиды? Да всё очень просто - разделяй один и тот же народ и властвуй над ними!

    ответить