«Путин извинялся перед всеми, там такая каша была»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что на прошедшем в начале декабря в Санкт-Петербурге саммите ЕАЭС все президенты извинялись друг перед другом, а не только он. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске.

Мы извинялись там. Я перед Николом извинялся, потому что нападал на него по разным причинам. Путин извинялся перед всеми. Там же такая каша была… Назарбаев начал извиняться. И это действительно было мы извинялись друг перед другом на этом заседании , поделился Лукашенко.

Белорусский лидер также обвинил российские СМИ в том, что они занимаются передергиванием фактов.

Они же так подкинули эту информацию. Дают перепалку с Путиным в открытом эфире, а дальше, что Лукашенко пришлось извиняться перед Путиным за то, что он с ним вступил в разговор. Я бы ниже своего достоинства посчитал за это извиняться , отметил Лукашенко, заявив, что это пример того, как в российских СМИ необъективно, вплоть до фейков освещаются события, связанные с Белоруссией.

Напомним, на саммите ЕАЭС Лукашенко высказал недовольство высокой стоимостью транспортировки российского газа в страну. По его словам, тариф на транспортировку газа из ЯНАО в Белоруссию составляет $3 за тыс. куб. м на 100 км. При этом он утверждает, что внутрироссийский тариф порядка $1 в три раза меньше. Таким образом, в структуре цены на газ для Белоруссии доля платы за транспортировку по России составляет 70%.

В ответ на это Путин предложил ему подискутировать без прессы откровенно и по-честному . Он заявил, что цена российского газа для Белоруссии и так достаточно низкая благодаря Евразийскому экономическому союзу.

Интересна статья?

0 комментариев *