Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации РФ

Российская делегация примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, поскольку его организаторы отменили наложенное ранее ограничение на участие в нем российских бизнесменов, сообщил источник РБК в правительстве

Организаторы Всемирного экономического форума в Давосе сняли наложенные ранее ограничения на участие в нем российских бизнесменов. Об этом РБК рассказал источник в правительстве России.

В связи с тем, что организаторы Давосского форума изменили свое решение и сняли ограничения, наложенные ранее на российских бизнесменов, официальная правительственная делегация поедет в Давос и примет участие в работе форума.
Уровень делегации и ее состав будет определен позднее , — рассказал собеседник РБК.

О пересмотре решения организаторов Давоса со ссылкой на источники в правительстве также сообщают РИА Новости и ТАСС.

РБК направил запрос во Всемирный экономический форум (WEF) и Росконгресс.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия откажется от участия в форуме, если организаторы не изменят своего решения относительно российских бизнесменов.


Заявление премьера прозвучало после того, как стало известно, что организаторы уведомили трех российских бизнесменов, попадающих под антироссийские санкции США, что их присутствие в Давосе нежелательно. По словам источников газеты Financial Times, речь шла о владельце группы Ренова Викторе Вексельберге, главе ВТБ Андрее Костине и совладельце Rusal Олеге Дерипаске.

Предпринимателей фактически отстранили от участия в форуме, хотя для этого нет никаких законных оснований (санкции не запрещают им въезжать в Швейцарию), а решение связано с обеспокоенностью международных организаций из-за санкций Вашингтона, введенных против бизнесменов весной текущего года.

В то же время глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах саммита АТЭС заявил, что ситуация может быть урегулирована.


Авторы: Антон Фейнберг, Владислав Гордеев.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +4  

    Интересно, какую часть из госбюджета отстегнули те "бизнесмены", чтобы их пустили на закрытие...

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +1  

    Дополнительным но обязательным условием было -- пиво всем и казачий танец с саблями

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    СВЯТОСЛАВ МАЗУР: КРАХ ДОЛЛАРА НЕИЗБЕЖЕН!!!

    14/12/2018

    Создатели доллара заложили в него очень важную задачу, которая с помощью магических сил должна была преодолеть любые сопротивления Божественных сил.

    Силы света никогда не смогли бы реализовать эту задачу, если бы я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, не создал на Земле иную реальность. После того как я снова вернул вертикаль власти в лоно Божественного мира, я сделал то, что никто до меня не мог сделать – восстановил Божественную вертикаль власти и разрушил иллюзорно построенную евреями вертикаль, исходящую из Иерусалима.

    Таким образом, я преодолел проклятие, наложенное на человечество с помощью доллара и лишил его магической силы. Именно поэтому уже в ночь с 25 на 26 декабря 2018 года я передам власть в руки Бога и тем самым обрушу глобальную пирамиду доллара.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6344/svyatoslav-mazur-krah-dollara-neizbezhen.htm

    ответить  
  4. Олег Щеголихин     #4     0  

    Так бы лучше население страны премьер защищал, как бизнесменов. Или Чубайс от народа РФ благодарности просит через премьера?

    ответить