В Москве рабочие хлебозавода объявили голодовку из-за невыплаты зарпла

Рабочие московского хлебозавода Черкизово объявили голодовку из-за невыплаты заработной платы. Как сообщает Business FM в акции принимает участие порядка 50 человек.

На сайте столичного ГСУ СКР сообщается, что зарплату сотрудникам хлебозавода перестали выдавать в августе текущего года. Долг перед более чем 100 сотрудниками составляет порядка 10 млн рублей.

В отношении руководителя ОАО Черкизово возбуждено дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности).

В офисе компании и по месту жительства генерального директора, бухгалтера компании проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы и электронные носители, имеющие значение для расследования уголовного дела. В связи с тем, что генеральный директор скрылся от следствия, он объявлен в розыск , — уточняет ведомство.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +4  

    Весной Саплянин вам перед заводом плитку переложит и импортные деревья посадит, аренду заводу повысит и построит вместо него бизнес центр, и никаких проблем. Пока Саплянинская хунта в Москве, ничего хорошего москвичам ждать нельзя, это ставленник Айфона и ВВП, только париж.

    ответить  
  2. Валентина Присяжная     #3     +1  

    20 декабря 2018г будет прямой эфир с Путиным ,интересно зададут избранные клоуны сидящие в зале вопрос об не выплаты зарплат и не только Москве ,?

    ответить  
  3. Константин Викторович     #6     0  

    А в чем собственно проблема? Кто мешает заводу нормально работать? Почему власть не вмешивается? Ведь это стратегическое предприятие, народ необходимо кормит своей продукцией!

    ответить