На ООН надейся, а сам не плошай

Что делала РПЦ во время вторжения России в Украину?

Патриарх расчехлился. Аж до Папы дошел, до Римского. До, можно сказать, верховного еретика. В ООН пожаловался, в ОБСЕ, во все мировые религии телеграммы отбил, в изнывающую от бездуховности Германию и пылающую пожарами от погромщиков Францию. Такое впечатление, что письма из РПЦ отправляли по справочнику контактов, или по контурной карте. Все эти заклинания про права верующих и гонения на них со стороны конфетного принца Порошенко это пишется только для того, чтобы в нашем телевизоре цитировать. Патриарху бы вникнуть и пройтись по фактурке. А фактурка-то грустная. Заботится он, конечно, не о прихожанах, а об имперском влиянии и церковном имуществе. Не о душе эти переживания, а об упущенной выгоде. После распада Союза, худо-бедно, но существовала территория РПЦ на территории независимой Украины. Само по себе это странно, когда на вашей суверенной земле духовное воспитание осуществляет заграничная церковь. Но уживались же как-то. А потом началась война. И войну эту начал не Киев. И верующие Донбасса, прихожане РПЦ от этой войны ох как пострадали. Вплоть до того, что погибли сотни, если не тысячи из них. А что в этот момент делала Московская Патриархия? Где был ее голос против войны с братским народом?

Где вообще были ее слова против насилия и смертоубийства? Церковь в лучшем случае молчала, а, по сути, покровительствовала вторжению. Патриарх пишет про вмешательство руководителей светского украинского государства в церковные дела . Пишет это наш Патриарх, чья церковь давно уже стала государственным подразделением. Она не просто не отделена от светской власти, а срослась с нею. Православие по факту превратилось в государственную религию. И вот это обращение оно еще и государственные интересы преследует. Еще вчера, еще даже сегодня утром Папа Римский был нам не люб, а сейчас мы призываем его в свидетели. Разумеется, Порошенко и его гоп-компания тоже не ангелы, и цели у них вовсе не божественные. И точно так же, как Россия, улучив момент, оттяпала Крым, Киев теперь выгоняет с Украины РПЦ. Ну, тут мы квиты, получается. Ничего эти воззвания не изменят. Патриарх может писать хоть в НАТО, хоть Трампу, хоть Мировой Закулисе. Но я бы на месте Его Святейшества разобрался для начала хотя бы вот с тем его подопечным попом, который в скромном приходе нарубил капусты столько, что с головы до пят обмундирован в Гуччи и Луи Виттон . Вот такие попы с кадилами от Сваровски наносят нашему православию куда больше ущерба, чем все на свете Порошенки.

Антон Орехъ, Эхо Москвы

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    СВЯТОСЛАВ МАЗУР: КРАХ ДОЛЛАРА НЕИЗБЕЖЕН!!!

    14/12/2018

    Создатели доллара заложили в него очень важную задачу, которая с помощью магических сил должна была преодолеть любые сопротивления Божественных сил.

    Силы света никогда не смогли бы реализовать эту задачу, если бы я, Святослав Мазур, Великий Магистр, Иисус Христос второго пришествия, не создал на Земле иную реальность. После того как я снова вернул вертикаль власти в лоно Божественного мира, я сделал то, что никто до меня не мог сделать – восстановил Божественную вертикаль власти и разрушил иллюзорно построенную евреями вертикаль, исходящую из Иерусалима.

    Таким образом, я преодолел проклятие, наложенное на человечество с помощью доллара и лишил его магической силы. Именно поэтому уже в ночь с 25 на 26 декабря 2018 года я передам власть в руки Бога и тем самым обрушу глобальную пирамиду доллара.

    https://www.youtube.com/watch?...

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П.

    https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    http://indigolotos.info/6344/svyatoslav-mazur-krah-dollara-neizbezhen.htm

    ответить