Россия начала закупки газа в Сингапуре

  • 455     7
  • источник: lenta.ru

Россия впервые за последние 10 лет импортировала сжиженный природный газ (СПГ), заказчиком выступила госкомпания Газпром , а топливо доставили из Сингапура. Об этом рассказал представитель главы госкомпании Алексея Миллера Сергей Куприянов, сообщает РБК.

Поставку газа осуществляет судно Маршал Василевский , конечная точка маршрута — Калининград, где находится регазификационный терминал Газпрома . Компания планирует протестировать его с помощью СПГ из Сингапура, с представителями которого у госкомпании имеется контракт на поставку газа.

Польша хочет покупать газ из Америки вместо российского. Это будет очень дорого

Корабль достигнет Калининграда 15 декабря. В ноябре сообщалось, что из Сингапура в Калининград вышло судно со 170 тысячами кубометров газа. Стоимость одной тысячи кубометров составила 360 долларов, что дороже, например, тысячи кубометров российского газа для Германии или тысячи кубов обратного реверса для Украины.

Закупки СПГ могут привести к убыткам госкомпании в размере 27 миллиардов рублей. Терминалы СПГ в Калининграде необходимы Газпрому для поставок собственного СПГ-завода в Выборге, который планируется запустить в 2019 году.

Лидером СПГ-рынка в России выступает компания НОВАТЭК. Почему Газпром не мог закупить СПГ у нее, издание не сообщает.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Казалось бы понятно что чем ближе добываешь газ к месту доставки- то расходы меньше. Но как обьяснить доставку газа из Сингапура в великую газовую российскую державу

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +5  

    Почему не у НОВАТЭК?Да по кочану?Потому ,что все ,что кажется абсурдом и бессмыслицей приносит деньги совершенно конкретным людям.А то,что с ущербом для страны,им насрать,т.к. своя рубашка ближе к телу.Ничего,что государство на миллиард(сумма,естественно,условная) убыток получит,главное свои 100 лямов получить любой ценой.В России это - привычная формула,для тех,кто у кормушки : прибыль капитализируют частные лица(и таких семей не больше сотни),а убытки покрывает государство за счет всех остальных граждан.

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     +2  

    Ещё и новогодний "бонусик" сами себе выпишут (может, даже вo ве не скажут))) По прошлому году, если не ошибаюсь, что-то около 3 млрд руб. человек на 10 из совета директоров. По 300 лямов на нос к Новому году совсем не плохо))

    ответить  
  4. Михалычъ     #5     +2  

    В Сингапуре? Там особо не распальцуешься - мигом загребут в зиндан. Да и про "иммунитет" там ничего не слышали.

    ответить  
  5. Владимир     #6     +2  

    Нормалек, все как всегда. Главное деньги из страны вывезти, а закачать потом и свой газ можно. На нем же не написано, да и искать концов не будет никто.

    ответить  
  6. КАЗАК     #7     +3  

    Эта "покупка" всего-лишь вывод денег в Сингапур, под видом сделки. Газ покупают сами у себя, всё оформлено на подставные лица. Кто-то прячет деньги в Сингапуре, надеясь ускользнуть от санкций. Наивные...

    ответить