Куряне добились установки нового деревянного туалета

Жители аварийного дома на Суворовской, 57 оценили преображение санузла: "Да у нас в соседнем дворе будка шире, чем этот туалет!"

Напомним член Центрального штаба и координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина вместе с коллегой Павлом Жбановым проводят очередную проверку в Курске.

В доме на Суворовской, 57 активисты уже были в конце октября. Тогда они выяснили аварийный дом не расселили по вине чиновников. Первый замглавы Курска Сергей Малахов с этим согласился. Светлана Калинина просила в течение двух недель уточнить информацию по расселению и оборудовать для людей туалет. В XXI веке жители Суворовской, 57 вынуждены справлять нужду на улице: в доме нет слива. В деревянном туалете работает только одна кабинка, у второй просто нет стены. Уже 2 года люди просят оборудовать отхожее место. Однако туалет сделали только на днях, как раз перед приездом московских активистов. В Курске появился парящий туалет. Активисты посчитали, что новая уборная опасна для жизни - конструкция держится на металлических опорах, которые нависают над нечистотами.

Жители тоже недовольны.

- Да у нас в соседнем дворе будка шире, чем тот туалет, - возмущаются они.

Калинина назвала подход чиновников к делу "наплевательским". Сроки расселения по-прежнему неизвестны. В администрацию обещают, что люди передут в 2019, но активисты выяснили, что денег в бюджете на это нет. Рейд продолжается.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    Вот читаешь новости и гордость берет за страну, за нацлидера. Ведь и впрямь, лучше жить стало, комфортнее! Теперь срать пойдешь - прогнивший пол под тобой не провалится. Ну а то, что жопа замерзнет - не беда. Мы привычные.

    ответить