В Егорьевске подожгли входную дверь больницы

В Егорьевске подожгли входную дверь больницы после репортажа о ее проблемах на канале НавальногоНОВОСТЬ


Скриншот из видеозаписи поджога

В подмосковном Егорьевске вечером 13 декабря подожгли дверь центральной районной больницы, полиция возбудила дело об умышленном повреждении имущества (статья 167 УК). Ранее на YouTube-канале Навальный Live вышел сюжет о проблемах в этой больнице.

Инцидент произошел около 21:00, огонь потушили до прибытия пожарных, никто не пострадал. Человек, который поджег входную дверь больницы, попал на видео.



Политик Алексей Навальный отметил, что недавно профсоюз проверял эту больницу. В Егорьевской больнице <...> решили, что от ревизии их спасет только пожар и сегодня ночью подожгли родное медучреждение , — написал политик. Он связывает поджог с готовящимся приездом съемочной группы России-1 в больницу после сюжета на Навальный Live о проблемах в больнице.

Вчера, 13 декабря, YouTube-канал Навальный Live опубликовал сюжет о визите лидера профсоюза Альянс врачей Анастасии Васильевой в центральную больницу Егорьевска. В нем говорилось о нехватке медикаментов и переводе врачей в отделения, которые не соответствуют их специализации, из-за назначения на их места знакомых нового руководства.

Медиазона


View image on Twitter View image on Twitter
Alexey Navalny ✔@navalny

Вот так, прямо на снег и грязь, сейчас кладут асфальт перед Егорьевской больницей в Подмосковье. Туда должна приехать съемочная группа канала Россия-1, чтобы снять репортаж о том, что всё хорошо и опровергнуть наш репортаж о том, что всё плохо:

2,869 14:47 - 14 Dec 2018
1,021 people are talking about this Twitter Ads information and privacy

В Фонде борьбы с коррупцией также утверждают, что съемочная группа телеканала Россия будет снимать о больнице репортаж, где будут опровергать сообщения о нарушениях. По заявлениям сотрудников фонда Алексея Навального, для этого в больницу якобы оформляют подставных пациентов и в срочном порядке завозят лекарства, которые собирают по соседним поликлиникам .

Медуза

ruslan shaveddinov@shaveddinov · 21h

После репортажа о больнице Егорьевска (https://navalny.com/p/6032/ ) туда отправляют снимать т/к "Россия". Будут говорить, что всё с лекарствами ок. Но на самом деле их нет и собирать будут по соседним поликлиникам. Покажут липовых пациентов, которые будут опровергать наш репортаж.

View image on TwitterView image on Twitter
ruslan shaveddinov@shaveddinov

Областной министр здравоохранения приехал в Егорьевск разбираться с бардаком и кумовством в больнице, а тут главная тема теперь пожар. Вот это ПОВЕЗЛО главврачу Гарику Хачатряну. pic.twitter.com/d4bpcFcguw

71 14:12 - 14 Dec 2018 Twitter Ads information and privacy View image on Twitter
25 people are talking about this

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     +2  

    Ездят, снимают, артистов нанимают. Хлопот то сколько! А зачем? Любой россиянин и так прекрасно знает, что лучше егорьевской больнички в целом свете не найти!

    ответить