МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб.

До ноября 2019 года МВД рассчитывает получить более 800 новых автозаков для полиции девяти российских регионов. Более 600 из них — оперативно-служебные автомобили вместимостью до семи задержанных

Министерство внутренних дел России планирует закупить для девяти регионов более 800 автомобилей для перевозки арестованных и осужденных, созданных на базе ГАЗа и КамАЗа , следует из документов, размещенных на сайтах госсзакупок.

Стоимость контракта на автозаки пяти моделей составляет 2,4 млрд руб., выполнение предусмотрено до 1 ноября 2019 года.

Автозаки предназначены для полиции Санкт-Петербурга, а также для Московской, Самарской, Свердловской, Ростовской, Нижегородской, Новосибирской, Иркутской областей и Хабаровского края.

Закупать МВД планирует преимущественно небольшие автомобили, вместимостью до семи заключенных. Это Газели ГАЗ-A21R23, имеющие три одиночные камеры и одну общую, рассчитанную на четыре человека. Таких спецавто будет приобретено 634 штуки.


На форуме Армия-2018 МВД России показало новые образцы техники, в том числе бронеавтомобиль, предназначенный для перевозки подозреваемых в экстремизме и терроризме.

Автомобиль оснащен бронированным кузовом, в котором предусмотрены помещение для конвоя и шесть одиночных камер. Кабина водителя, топливный бак и аккумуляторы покрыты броней. Автозак изготовили на московском предприятии Техника и сейчас готовят к испытаниям.

Ранее сегодня Федеральная служба исполнения наказаний отчиталась о снижении численности заключенных в российских тюрьмах до минимума в новейшей истории России. Всего, по данным на конец 2018 года, в российских колониях отбывает наказание менее 470 тыс. человек.

Авторы: Наталья Демченко, Дада Линделл.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +1  

    Сиденья кабины из кожи крокодила , а колёса золотые . Заявленный расход топлива - в многих тоннах на километр , счётчик пробега с коэффициентом х 10~ , то есть сантиметр пробега это будет километр . Есть и другие воровские ноу-хау . В общем сиди - не хочу . Всё для блага населения .

    ответить  
  2. First Provost     #5     +1  

    Комфортный общественный транспорт для граждан страны обновляется.

    ответить