Вице-губернатор Петербурга признался в непричастности бакланов

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин признался в том, что прошлом году выдумал историю про бакланов, которые портят крышу Зенит-Арены (был переименован в Газпром Арена ), чтобы отвлечь внимание от проблем города. Об этом он накануне заявил на вручении премии Рейтинг влиятельности журнала Город 812 и издания Фонтанка .

Мне позвонил пресс-секретарь губернатора Кибитов и сказал, что

надо переключить городскую повестку: болельщики „Зенита“ готовят неприятные для Смольного кричалки, да ещё и гайд-парк переехал с Марсова поля в неизвестном направлении ,

— сказал он. Главред Фонтанки Александр Горшков добавил, что Албин хотел отвлечь внимание еще от одного события: за несколько дней до интервью о бакланах спикер парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал видео из Грозного, на котором губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко скандировал Ахмат — сила! , сидя за столом с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Напомним, Албин обвинил бакланов в дырах в крыше стадиона Зенит-Арена в августе прошлого года. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает целостность (светоотражающей — ред.) пленки , — заявил он в интервью порталу Спорт день за днем в ответ на вопрос, почему крыша стадиона регулярно протекает во время матчей.

Работа над стадионом на Крестовском острове началась еще в 2007 году, а официально открылся он в апреле прошлого года. При этом смета строительства Зенит-арены постоянно росла по мере завершения проекта: начиная со стоимости в 6,7 млрд рублей, она официально дошла до 43 млрд рублей к его завершению.

Интересна статья?

0 комментариев *