Москалькова:В обществе есть запрос на наказания за оскорбление властей

В обществе сегодня есть запрос на правовое регулирование в сфере публикации в интернете оскорбительных высказываний в адрес властей. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Однако она все же предупредила о недопустимости расхождений в толковании норм закона, из-за которых могут пострадать невинные люди, передает ТАСС.

По мнению Москальковой, сама идея — хорошая с точки зрения востребованности обществом . Однако очень важно, чтобы нормы были таким образом сформулированы, чтобы не порождали дискрецию усмотрения, что в этом случае можно наказать, а в этом простить . Чтобы не пострадали люди, которые за свободу поведения в рамках закона, за свободу слова и свободу личности , — пояснила она, указав на необходимость того, чтобы четкие понятийные аппараты были ясны правоприменителям . Москалькова добавила, что сенатор Андрей Клишас, который является одним из авторов законопроекта, очень опытный юрист .

Напомним, на этой неделе группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам России, Конституции РФ и органам власти . За распространение такой информации предложено установить административную ответственность в виде штрафов до 5 тыс. рублей или административного ареста на срок до 15 суток.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +11  

    "Москалькова: В обществе есть запрос на наказания..." - откуда госпожа Москалькова и ей подобные вообще знают, что происходит в обществе? :)

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +4  

    Если путин вор , то оглашение этого факта лишь констатация фактической действительности и не более того . Украл , ограбил , отжал - заслужи всенародное признание и славу .

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +10  

    Она про свое "общество".Давно уже понятно,что в РФ два параллельных общества,вот их общество запрос имеет,как и имеет возможность "ставить раком" куда более многочисленное второе общество.Только пружину сжимать по всем законом физики бесконечно невозможно,и по тем же законам чем больше сжимаешь,тем сильнее будет разжатие.

    ответить  
  4. Петербужцев     #5     0  

    В обществе есть окуенный запрос на смену власти на всех уровнях и чё?!

    Москалькова, ау-у-у?!

    ответить  
  5. Алексей Гарусов     #6     +3  

    Москальковой давно уже пора перестать стесняться и прикрываться "общественным запросом", а надо снять с вешалки мундир, разгладить складочки и айда, строить граждан в ранжир по "правам человеков". А то прямо распоясались, их защищаешь,защищаешь, а они публикации в интернете оскорбительные в адрес властей тискают)))

    ответить  
  6. евгений сапронов     #7     0  

    Древние завещали, что для успеха любого дела требуются три силы : генератор идей,исполнитель и критик. Первых никто не слушает, вторые типа москальковой а третьих вообще запретить. Вот и пожинаем "успехи"

    ответить  
  7. Юри Каптен     #9     +2  

    Есть запрос от ограниченного контингента чиновников и казнокрадов на введение в стране диктатуры фашистского типа - им даже госдеповская Конституция РФ 1993 г. мешает, ибо там слишком много о правах людей еще оставили. Хотя по статье 15 пункт 4 нами может управлять МВФ как подразделение ООН, примат свободного волеизъявления граждан по Конституции еще остался; вот они и пытаются от свободного волеизъявления вообще избавиться, и мы по их замыслу только должны и ничего не имеем права.

    ответить  
  8. Илья Серебро     #10     +1  

    А как быть с гнусными оскорблениями Советской власти и советских руководителей во всех СМИ?

    Это даже докатилось до ТВ-канала "Культура".

    Сегодняшнюю антинародную власть оскорблять нельзя, а Советскую власть и её руководителей можно и за это никто не должен отвечать?

    ответить