Медведев в Бресте высказался за введение российского рубля в Беларуси

Премьер РФ предложил Румасу единую таможню, валюту, суд и счетную палату.

Россия готова и дальше углублять интеграцию с Беларусью вплоть до создания общего эмиссионного центра, суда и других органов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".

"Хочу особо подчеркнуть: Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства "cоюзного государства", включая создание единого эмиссионного центра, единой таможни, суда, счетной палаты в том порядке, который предусмотрен Договором о создании "cоюзного государства"от 8 декабря 1999 года", - заявил Д.Медведев, выступая на Совмине "cоюзного государства" в четверг.

В этом случае, отметил Д.Медведев, можно проводить единую политику в области налогов, цено- и тарифообразования.

По словам главы российского правительства, есть два варианта развития российско-белорусского интеграционного проекта, и один из них - консервативный.

"При сохранении контуров того "cоюзного государства", которое было создано на сегодняшний момент, (осуществлять проект) без повышения уровня интеграции до тех пределов, которые установлены в Договоре от 8 декабря 1999 года, без формирования всех институтов, которые заложены в этом Договоре", - сказал Д.Медведев.

При этом развитие ЕАЭС и других проектов будет, конечно, продолжено.

Второй же вариант развития интеграции с Беларусью основан на повышении ее уровня до пределов, установленных в Договоре "с одновременным повышением взаимозависимости экономик, возможности оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства, решения самых разных вопросов интеграции", сказал Д.Медведев.

"Какой из этих вариантов выбрать - можно обсуждать здесь, на Высшем госсовете на уровне президентов двух стран. В любом случае мы открыты к обсуждению этих вопросов", - сказал премьер РФ.

Соглашение между Беларусью и РФ о введении единой денежной единицы и формировании единого эмиссионного центра "cоюзного государства" было подписано в ноябре 2000 года, вступило в силу 31 мая 2001 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +1  

    Зачем им цветная резанная бумага? У них их рубль более обеспечен, чем рубль РФ. Да и ещё не понятно, кому принадлежат билетики Банка России, ЦБ или РФ? У РФ нет собственных "денег"! Голодранцы они, представители РФ!

    ответить  
  2. Кулов Галим     #3     +3  

    Батьке бы в шею и пинком в зад таких премьер-министров из колонии "Россия" гнать надобно! Не вздумай Батька повестись на балаган йобнутого коротышки! Иначе получишь проклятие всей Белоруссии. Беги батька от союза с колонией "Россия" и всякого там еврАзеса! Беги и не оглядывайся! Иначе и Белоруссию жиды сожрут не подавятся!

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +2  

    За такие высказывания наш придурок может и в психушку угодить . Что мы тогда будем делать без плюшевого ? Над кем смеяться ? Да и вместо своих ворованных кроссовок наш даун рискует тюремные тапочки получить .

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #5     +4  

    Медведев в Бресте прямым текстом высказался о присоединении Беларуси к России-предлагает ввести российский рубль,единый суд,единую таможню,иначе денег больше не дадут

    Лукашенко прокомментировал эти "намеки":«Шантажировать нас,пытаться наклонять,стать коленом на грудь бесполезно»

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #6     +4  

    Подготовка это к очередному продлению полномочий Путина,только в качестве властителя объединенного государства России и Беларуси(другое государство,другая конституция и т.п.).Скоро(через 3-4 года) ,думаю,услышим от пропагандонов о тайных планах размещения баз НАТО в Белоруссии,беларусифашизме,о том,как несчастные русские стардают от ужасного Лукашенко и как народ Беларуси жаждет "вернуться домой".Хотя хитрый Лукашенко уже сейчас все это понял и заявления делает совершенно недвусмысленные в стиле : " ..шли бы Вы ...".

    ответить  
  6. Михалычъ     #7     0  

    Вот прикроет йобнутая каратышка задвижку - что тогда батьке делать?)) (НАТЕ такие кадры как РБ трижды не нате, им и греки то в тягость, не говоря уж о булгарии, венгрии, румынии и тем более рб)))

    ответить  
  7. Михалычъ     #8     0  

    Шли бы вы, это конечно здОрово. Но как быть с экономикой? Её и тут то нет, если не считать нефтянки. А там вся экономика - "транзитное" расположение территории. И всё...

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #9     +2  

    А Беларусы,как и русские,и украинцы и без экономики проживут,не привыкать.К тому же не стоит недооценивать транзитное расположение территории при не очень большом населении.На этом можно не хило зарабатывать,что белорусы и начали делать сразу же делать,особенно после идиотского российского " выстрела себе в ногу" антисанкциями.Ржачь-то про белорусских креветок и лосося откуда?

    ответить  
  9. Михалычъ     #10     -1  

    ПРОжить без экономики можно (история КНДР в пример), а хорошо жить всем, в течение достаточно долгого по историческим масштабам периода - врядли.

    ответить  
  10. Кулов Галим     #11     +1  

    Не перекроет! Перекрыть йобнотому каратышке белорусский транзит не дадут его заграничные хозяева! Ведь всё закономерно! Чем больше "санкций" ЕС на колонию "Россия", тем ещё больше выкачивается из этой колонии в ЕС газа и нефти! А в ответ на ропот населения колонии "Россия" их же кремлёвский гауляйтер. путин, по их же "просьбе", усиливает искусственный дефицит продуктов питания на вверенной ему территории, но товарно-денежный оборот при этом ещё сильнее растёт, что даёт ещё больше выколачивать из колония бабок! Тогда зачем спрашивается перекрывать белорусский транзит? Вспомните историю о том, как в 2014 году мистер газпром-миллер насильно пытался впихивать насосами в украинский транзитные трубы... даже при том, что с украинской стороны сами закрыли винтили! А дальнейший результат??? Что, пришло реально НАТО на помощь украине в крымском и юго-восточном вопросе? Нет! И не придёт! Жидам нужна только резня между русичами вместе с выкачкой из их недр природных ресурсов! Они вон "попросили" путина срочно ускорить северные потоки газа и нефти и на уши льют лапшу про их запрет, а газ тем временем как шёл в ес, так и идёт! Зри в конечный результат, а не в зомби ящики!

    ответить