Предательство 2019. Депутатам, министрам и губернаторам принадлежат...

scale_6001

Точнее, 4197 офшорных компаний, утверждает Росфинмониторинг.

Продолжаю разговор о ключевых темах нашей жизни в России, которые будут нас радовать или огорчать в 2019 году.

В статье ДЕНЕГ НЕТ 2019 я писал о том, что власти продолжают изымать деньги из экономики и сокращать потребление населения . Один только Д. А. Медведев на пенсиях, акцизах и НДС поднял недавно 8 триллионов рублей.

Означает ли это, что под георгиевской ленточкой бьется горячее сердце патриота? У меня в этом есть сомнения.

Вернутся ли эти деньги в российскую экономику, или растворятся в так называемых инвестиционных проектах ?

Много дополнительных поводов для беспокойства дает обнародованный недавно доклад Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).

Росфинмониторинг при проверке панамского досье нашел 4197 офшорных компаний, подконтрольных россиянам. Многие из них связаны с губернаторским, депутатским и министерским корпусом.

Расследование о панамском досье было опубликовано еще в апреле 2016 года. Его авторы, журналисты из разных стран и изданий в числе владельцев офшорных компаний называли семьи 12 российских высокопоставленных чиновников, в том числе пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, Алексея Улюкаева (на тот момент министр экономического развития), секретаря генсовета Единой России Андрея Турчака (на тот момент губернатор Псковской области), замминистра внутренних дел Игоря Зубова.

Среди держателей вывезенных из России капиталов называли также И. Шувалова, В. Вексельберга, О. Дерипаску, С. Ролдугина.

После публикации расследования Генпрокуратура России засекретила свое собственное заключение о его проверке.

Но это было в 2016 2017 гг. когда не было еще многого из того, с чем власть столкнулась сейчас: непопулярной (мягко говоря) пенсионной реформы, падения рейтингов Единой России , правительства и президента.

Не было недоедания, замены здоровых продуктов нездоровыми по причине отсутствия у большинства населения денег, что стало причиной 63% смертных случаев в России в уходящем году. Это очень похоже на первую стадию голода.

О том, что власть и приравненные к ней виолончелисты хранят на своих зарубежных счетах около триллиона долларов, говорят не первый год, и не одни только оппозиционеры. Об этом говорил советник президента России С. Глазьев:

Росфинмониторинг также находится в прямом подчинении президента России.

Однако, доклад ведомства по столь важному вопросу был почему-то сделан не в кабинете президента России, а на конференции в Высшей школе экономики. Имена не названы. Неизвестно, какие будут приняты меры.

Росфинмониторинг: мы доложили.

А дальше-то что?

Об авторе: Евгений Владимирович Милютин, российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги Психоистория. Экспедиции в неведомое известное . Вы можете комментировать эту и другие мои статьи в группе любителей психоистории Зеленая Лампа в Фейсбук. Для этого нужно присоединиться к группе.

Интересна статья?

0 комментариев *