ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области

Губернатор Псковской области заявил, что власти работают в тесном взаимодействии с правоохранительными органами по данной ситуации

Сотрудники ФСБ задержали вице-губернатора Псковской области Александра Кузнецова в рамках проводимого СКР расследования, сообщил РБК источник в Следственном комитете.

После выхода публикации официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко подтвердила задержание вице-губернатора. Она уточнила, что Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении Кузнецова по факту получения им взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК).

Следствие считает, что в 2013 году Кузнецов получил от директора неназванной стройкомпании взятку в виде жилого дома в Пскове, стоимость которого была занижена не менее чем на 1,5 млн руб. В обмен чиновник должен был помочь в конкурсе на право заключения госконтракта на возведение медицинского учреждения .

В Следственном комитете сообщили, что по месту жительства вице-губернатора проводятся обыски. В ходе обыска в его рабочем кабинете была обнаружена ID-карта на его имя, выданная эстонскими властями, являющаяся удостоверением личности и подтверждающая право проживания в Эстонии.

В администрации области официально подтвердили РБК факт проведения следственных действий в отношении Кузнецова. Как заявил РБК губернатор Псковской области Михаил Ведерников, региональная исполнительная власть работает в тесном взаимодействии с правоохранительными органами по данной ситуации. В администрации области подчеркнули, что борьба с коррупцией — один из приоритетов работы губернатора.

Александр Кузнецов курирует в администрации Псковской области строительство, дороги, транспорт и ЖКХ. В 2001 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет, а также учился в Псковском политехническом институте по специальности инженер-механик .

Подробнее на РБК:
Он работал с 2007 года на различных должностях в администрации области — в Госкомитете по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора и в Госкомитете Псковской области по тарифам и энергетике. В 2010 году был назначен на должность председателя Госкомитета Псковской области по тарифам и энергетике.

РБК направил запрос в пресс-службу Следственного комитета, а также в информационный центр ФСБ с просьбой подтвердить факт задержания.

Авторы: Дмитрий Серков, Елизавета Антонова.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    В суде:— Надеюсь, вы знаете, что вас ждет за дачу ложных показаний? — Да, обещали BMW Х 5 …

    ответить