Нечистый бизнес Максима Ликсутова

С 15 декабря 2018 года стоимость парковки на многих улицах Москвы будет составлять 380 рублей в час. Мэрия не обсуждала необходимость этого повышения с жителями, москвичи не участвовали в принятии решения. Построенная Собяниным система работает принципиально иначе: чиновник действует без оглядки на позицию горожан.

Максиму Ликсутову, который и определил стоимость парковки, нравится находить всё новые способы собирать деньги с москвичей. Особенно он любит залезать в карман к жителям нашего города, предпочитающим пользоваться личным транспортом. Но наживается он не только на них.

Общественный транспорт Москвы также давняя сфера обогащения Ликсутова. Многочисленные конфликты интересов главы Дептранса не раз становились предметом расследований ФБК, однако близкие к Ликсутову компании как ни в чём не бывало продолжают получать миллиардные заказы от Дептранса и подведомственных ему предприятий. Одна из таких фирм и стала предметом нашего нового расследования.

Мы обратили внимание на компанию ТОП-Сервис , которая в течение долгого времени выигрывает многомиллиардные подряды на уборку метро, парковок, станций пригородного сообщения и прилегающих к ним территорий.

Всего ТОП-Сервис освоил на подрядах по уборке транспорта 25 миллиардов рублей. По сути компания убирает почти всё, что связано с транспортом в Москве. Многие торги ТОП-Сервис выигрывает, будучи единственным участником.

Previous Next

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    А я и не сомневался! При путинизме не может быть чистого бизнеса по определению, так как создана коррупционная зависимость всех участников этой сферы деятельности!

    ответить