Водителей начнут штрафовать за превышение скорости до 20 км/ч

Необходимость ввести штраф за небольшое превышение власти объясняют борьбой со смертностью на дорогах.

Уже в скором времени в России могут ввести санкцию за превышение менее чем на 20 км/ч. Об этом в интервью Autonews.ru рассказал глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, этот вопрос был вынесен на обсуждение госкомиссии по безопасности дорожного движения.

"Считаем, что этот порог нужно пересмотреть с учетом того, что он прямо зависит от количества погибших на улично-дорожной сети, - заявил заммэра столицы по вопросам транспорта. - Надеемся, коллеги нас поддержат, какое-то решение по этому поводу будет принято".

Напомним, в настоящее время наказание за превышение до 20 км/ч не предусмотрено. Это позволяет водителям ехать со скоростью 79 км/ч там, где установлены знаки 60 км/ч. Соответствующие поправки были прописаны в законе в связи с тем, что камеры фиксации нарушений допускали многочисленные ошибки и рассылали автомобилистам необоснованные "письма счастья".

На сегодняшний день погрешность камер, по словам Ликсутова, составляет всего 3 км/ч. На основе этого можно предположить, что российские власти могут снизить неадминистрируемый порог с 20 км/ч до, например, 5 км/ч.

Напомним, сейчас штраф за превышение скорости более 20 км/ч составляет 500 рублей, более 40 км/ч — до 1,5 тыс., более 60 км/ч — до 2,5 тыс., а свыше 80 км/ч — 5 тыс. рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +3  

    А путинским чиновникам и их отпрыскам чихать на эти штрафы! Вон в Челябинске пьяная малолетка со своим йобарем задавила пару инспекторов ПИДР, тьфу ты, ну типа гибдд, и им ничего!

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Властям рашки нужны деньги , т.к. "проклятый запад" им уже не даёт , хотя путинцы служат западу верой и правдой . Мы живём в то время , когда презрение к рашке , к её холуям уже зашкаливает , несмотря на верную холуйскую службу руководства рашки своим западным хозяевам . Рашка это дохлый слон , а её население стадо быдлоскотов , какое тут может быть уважение .

    ответить