Кто и зачем «слил» Брилёва

  • 434     6
  • источник: news.ru
По новой версии, целью информационной атаки был Олег Добродеев

Михаил Щипанов

Консервативная газета Завтра взорвала свою информационную бомбу. Пока ее главный редактор на ведущем российском телеканале восхищается обнаруженными им лично ростками великого будущего в разных областях страны, руководимый им печатный орган нанес удар сразу по нескольким деятелям, главенствующим в нашем медиапространстве.

По версии газеты, обладающей информацией от неназванных, но очень компетентных лиц, именно руководительница канала Россия сегодня (RT) Маргарита Симоньян слила информацию о британском гражданстве Сергея Брилёва и его лондонской квартирке Алексею Навальному, который с удовольствием через свои каналы эту неблагую для многих весть и распространил.

Зачем это надо было Симоньян? А все очень просто: таким макаром она якобы собиралась нанести удар по шефу ВГТРК Олегу Добродееву. И, видимо, освободить его почётное кресло для себя самой.

Маргарита Симоньян Владимир Трефилов/РИА Новости

Маргарита Симоньян

На первый взгляд, не слишком очевидная комбинация. И таким сведениям можно верить, а можно с возмущением их отвергать. Тут каждый решает для себя. Одно очевидно — не первый раз встает вопрос о том, что все разрекламированные расследования Навального и его команды не что иное, как сливы политических конкурентов. Да и вряд ли у оппозиционера хватило бы сил и сноровки для того, чтобы готовить подробные досье со срыванием масок с коррупционеров и лицемеров. Другое дело, что по подробной наводке он может проверить некоторые факты и подкопить для наглядности дополнительную фактуру.

К слову, давно замечено, что и для Навального с его вроде бы размахом снегоочистителя есть в верхах ряд абсолютно неприкосновенных фигур, которых он в своих разоблачениях аккуратно обходит. А вот его канал время от времени явно и с удовольствием используют неназванные силы.

Что касается конкретного случая с Олегом Добродеевым, то еще в начале года ходил некий инсайд со ссылкой на его супругу о том, что, мол, Олег очень устал на своей должности и просит отпустить его на пенсию на… Лазурный берег. Но его попросили, дескать, остаться до проведения президентских выборов. Но вот прошло уже девять месяцев после главных выборов страны, а никакого решения относительно Добродеева так и не родилось. То ли ныне и Лазурный берег уже не столь притягателен для наших деятелей, связанных с президентом, то ли глава телекомпании взбодрился. Но в таком контексте кто-то действительно мог решиться как бы косвенно ему напомнить о старых планах. И не обязательно обвинять в этом Симоньян.

Словом, кто-то хочет, чтобы история с подданством Брилева не забылась и продолжала исподволь подливать масла в огонь, создавая дополнительные конфликтные ситуации. Тем более, что даже власть стала как-то реагировать на такое открытие, и намекнула устами Пескова, что теперь Сергей Брилев вряд ли сможет входить в общественный совет при Министерстве обороны. Но не ради такой ничтожной уступки весь сыр-бор. Ждем продолжения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Алексей Гарусов     #1     +4  

    Глупость какая-то, а не версия. На уровне котором "вращается" Брилёв его английское гражданство не интересно и более чем вероятно, давно известно. Я не отрицаю, что Навальному эту информацию могли "подсказать", но уж явно не для того, чтоб "досадить" Добродееву - масштаб "преступления" не тот, да и не против медвепутов))) Так что, полагаю, что "Консервативная газета Завтра взорвала свою информационную бомбу..." только для того чтоб извалять в очередной раз Навального и заронить сомнение в том, что он делает. Уроды-с)))

    ответить  
  2. Татьяна Цымрина     #2     +3  

    Есть доказательства? Приведите, пожалуйста. А голословные нападки и на Навального, и на нас, националистов, и на всех, кто пытается делать что-то полезное, - это оправдание собственного бездействия и мелкая зависть мелких людей, которые не сделали в своей жизни ничего хорошего.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +4  

    А это все не из-за Брилева и Добродеева написано,это для того,чтобы еще раз написать чушь о некой "несамостоятельности" Навального.Только обличено в псевдоинтеллектуальную оболочку(как и все,что пишется в "Завтра").Не идиотам совершенно очевидно и без "Завтра",что Навальный работает на сливах.И это никакого значения не имеет,т.к. вне зависимости от мотиваций как сливающих,так и Навального, дело это полезное - обнародовать мерзость этой власти и организовывать протесты.

    ответить  
  4. Наталья Фадейкина     #4     +2  

    Бред какой-то!!! А наводки - да, есть такая возможность через анонимный черный ящик сообщить некую информацию, но ведь для того, чтобы понять наводка это или разводка, надо проделать огромную работу, найти исчерпывающие доказательства!!! Чем и занимаются в ФБК во главе с Навальным.

    ответить  
  5. Кулов Галим     #6     +4  

    Всё очень просто! Идёт война двух разведок мира: цру сша и ми-6. сергей брилёв чел от ми-6! маргарэт симоньян - от цру сша! А Алексей в этом случае вообще выступает против обеих разведок!

    ответить