27 из 36 депутатов Екатеринбурга спрятались и выключили телефоны

  • 306     4
  • источник: ura.news

27 из 36 депутатов думы Екатеринбурга оказались недоступны для дачи разъяснений своей позиции: почему они поддерживали повышение зарплаты руководству муниципалитета и с каким настроением сейчас намерены выполнить требование секретаря генсовета Единой России Андрея Турчака, пожелавшего эту индексацию отменить. События развивались молниеносно 11 декабря. Мы дали народным избранникам время, чтобы осознать случившееся, после чего обратились за комментариями. Часть думцев винит в том, что решение придется отменить, самих себя: Не сумели объяснить его необходимость населению .

Константин Киселев болел в день заседания, на котором рассматривался вопрос о зарплате мэра, и продолжает находиться на больничном.

Брифинг по предварительным данным выборов в Екатеринбургскую городскую Думу. Екатеринбург, воронин сергей, жуков тимофей, немец анастасия Из первой тройки предвыборного списка Единой России силы воли объяснить свою позицию в голосовании хватило только у Тимофея Жукова (слева). Герой России Воронов и сопредседатель Общероссийского народного фронта Немец спрятались Фото: Анна Майорова © URA.RU

Председатель комиссии гордумы по местному самоуправлению Алексей Вихарев находится в командировке, в связи с чем недоступен для комментариев.

Телефон единоросса Николая Смирнягинаотключен.

Думский коммунист Андрей Пирожков сбросил звонок корреспондента URA.RU . Александр Караваев, Елена Бондаренко, Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев, Ира Овчинникова, Елена Дерягина, Антон Гусев не ответили на звонки.

71-летняя Галина Арбузова сослалась на большую занятость, и пообещала высказать свое мнение чуть позже. Михаил Матвеев, сопредседатель Общероссийского народного фронта Анастасия Немец, Григорий Вихарев, Герой России Сергей Воронин, Владимир Крицкий воздержались от комментариев.

Найти контакты Сергея Боярского, Олега Гордеева, Сергея Мелехина, Алексея Мещерякова, Павла Пустозерова, Риммы Скомороховой, Виктора Сомикова, Романа Ступникова, Алексея Холодарева и Сергея Шадрина не удалось.

Заседание Екатеринбургской городской Думы. Екатеринбург, швалев антон Депутат Антон Швалев Фото: Анна Майорова © URA.RU

Справедливоросс Антон Швалев уверен — рост доходов чиновников стимулирует их на более эффективную работу: Мы все хотим, чтобы Екатеринбург развивался. А для этого необходимо, чтобы у города был сильный, мотивированный, в том числе финансово, глава. Занимающий этот пост человек должен знать, что сможет получать достойную оплату за качественную работу .

Справедливоросс рассказал, что в последние дни задавал критикам решения о повышении зарплаты мэру один вопрос: Я их спрашивал, готовы ли они сами руководить таким большим мегаполисом за зарплату в 200 тысяч рублей в месяц. Мне отвечали, что нет .

Рассуждая, какой доход должен получать глава претендующего на звание третьей столицы города, нужно оценить, какой груз ответственности ложится на его плечи. Почему у него и других чиновников, создающих благоприятные условия для проживания в Екатеринбурге, должны быть копеечные зарплаты?

Ее уровень должен быть достойным, чтобы у чиновников не было никакого соблазна брать левые деньги, соблазна заработать что-то незаконным образом .

Вручение мандатов депутатам седьмого созыва Екатеринбургской городской Думы. Екатеринбург, захаров илья, мандат, тестов виктор Вице-спикер Виктор Тестов Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Вице-спикер думы Екатеринбурга Виктор Тестовуверен, что решение о введении новой системы оплаты труда городских и районных чиновников было выверенным и легитимным : Имели мы право такое, пусть непопулярное решение принять? Имели. Мы в течение трех недель проводили различные консультации, понимали, что к нашему решению могут возникнуть вопросы, и готовы были аргументированно отвечать на них. После полученного сверху по партийной линии замечания мы планируем не отменять свое решение, а вносить в него коррективы. И дальше на уровне Москвы в следующем году продолжить доказывать правоту своей позиции .

Любовь Боркова заявила, что ее голосование за новую систему оплаты труда городским чиновникам стало своеобразным вотумом доверия Александру Высокинскому, который позволил бы ему сформировать грамотную, эффективную команду . Я его знаю очень давно. При мне он сделал очень многое для Екатеринбурга и сможет сделать еще больше , — уверена депутат.

Заседание гордумы Екатеринбурга, боркова любовь Депутат Любовь Боркова Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Тем не менее 25 декабря Боркова поддержит указание Единой России о внесении в новое положение об оплате труда главы Екатеринбурга существенные изменения: Раз оно вызвало такой резонанс, то договорились не спешить. Тем более раз региональный политсовет „Единой России“ об этом попросил. Не будем никого злить, продолжим консультации .

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин в первую очередь заботится о достойной оплате труда сотрудников аппарата муниципального парламента: Я знаю, что многих из них не устраивает зарплата. При этом я предъявляю к ним повышенные требования, работы в этом созыве прибавилось . Спикер уверен, что проблема возникла из-за того, что депутаты не смогли донести до избирателей свое мнение о необходимости принятия новой системы оплаты труда. Володин уверен, что большая открытость и вовлеченность избирателей в работу думы поможет решить эту проблему.

Поддерживает коллег по фракции Единая Россия Тимофей Жуков: Сегодняшние зарплаты муниципальных служащих недостаточно высоки. Многие из них получают по 30 тысяч рублей в месяц. Это капля по сравнению с ответственностью, которую несут эти чиновники . По его мнению,

депутатам нужно было выйти к людям и объяснить свою позицию (почему он сам не стал делать этого — неизвестно).

Жуков предлагает вернуться к вопросу о повышении зарплаты чиновников после того, как их работа приведет к ощутимым результатам в развитии города.

Заседание гордумы Екатеринбурга, смирнов владимир Депутат Владимир Смирнов Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Главным мотивом Владимира Смирнова стало следование партийной дисциплине: На заседании фракции „Единая Россия“ я воздержался. На заседании думы голосовал за новое положение об оплате труда — для меня как депутата-списочника партийная дисциплина не пустое слово . В ходе очередного заседания Смирнов снова подчинится решению вышестоящих партийных органов и проголосует за корректировку ранее принятого документа.

Александр Колесников назвал сразу несколько причин по которым, по его мнению, думе нельзя пересматривать свое решение по зарплатам руководителям мэрии: Во-первых, зарплаты не повышалось с 2011 года. Во-вторых, мы видим в мэрии текучку. Мы теряем ценные кадры. Многие опытные муниципальные чиновники уходят либо в бизнес, либо в госструктуры, там сейчас платят больше. В-четвертых, риски.

Председатель комитета работает за 30-40 тысяч рублей в месяц, и каждый день ему говорят, что его посадят за коррупционную составляющую. За эти риски надо платить.

Пятое — это первый мэр, который не втихушку повысил зарплату, а пришел на думу и честно сказал о своих планах. И шестое — почему у нас общественная организация, которой по факту является Единая Россия , пытается что-то диктовать депутатам? Это по факту такая же общественная организация, как КПРФ .

Заседание Екатеринбургской городской думы. Екатеринбург, кагилев олег Депутат Олег Кагилев Фото: Анна Майорова © URA.RU

Оппоненты Высокинского Олег Кагилев и Дмитрий Сергин воздержались во время голосования за введение нового положения об оплате труда чиновников. Мне не придется „переобуваться“, в отличие от большинства моих коллег-депутатов , — пояснил Кагилев. 11 декабря я хотел бы проголосовать против повышения зарплаты чиновникам, но, будучи связанным партийной дисциплиной, воздержался. На следующем заседании буду последователен и проголосую за отмену принятого документа , — добавляет Сергин.

URA.RU готово предоставить возможность выступления депутатам, которые не успели высказать свою позицию.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +3  

    Вообще, в приличных странах, после такого, вся местная "дума" во главе с мэром, должна была бы уйти в отставку, назначив новые выборы власти в городе. Только, это в приличных странах, где слово "демократия" не является ругательством, а означает реальную власть народа, а не кучки зажравшихся чинуш. У нас "демократура" с "вождём" во главе, поэтому нам стать приличной страной, увы, не суждено.

    ответить  
  2. Ivanov     #2     +2  

    А как простой народ уберечь от соблазна пойти воровать, грабить или убивать таких думцев как эти?

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     0  

    Какие же тупые иванушки дураки. Ну как же зарплата 200 тысяч мало ты сука кто такой, что бы определять сколько тебе надо. Ты тварь тупая.

    ответить