Президент Федерации бобслея России лишен двух золотых медалей

Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение временно отстранить президента Федерации бобслея России, двукратного чемпиона Игр 2014 года Александра Зубкова из-за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщается на сайте организации.

От участия в спорте также временно отстранены Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

Спортсмены, официальные лица и Федерация бобслея России были проинформированы о временной приостановке , говорится в сообщении.

Напомним, дисциплинарная комиссия МОК признала Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил, аннулировав две его золотые медали на ОИ в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Международный Спортивный арбитражный суд поддержал решение об аннулированнии результатов Зубкова в Сочи, но заменил пожизненное отстранение от Игр на пропуск ОИ-2018. Зубков это решение не обжаловал, однако подал жалобу в российский суд.

21 ноября Мосгорсуд удовлетворил иск Зубкова о признании недействительным в РФ решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в его отношении, таким образом восстановив его в России в статусе олимпийского чемпиона. 6 декабря Олимпийский комитет России подал жалобу на это решение, объяснив его получением от МОК уведомления с просьбой оказать содействие и предпринять необходимые юридические меры для того, чтобы обеспечить приведение в исполнение решения Спортивного арбитражного суда . Тогда ОКР, в частности, выразил опасения, что решение Мосгорсуда может повлечь за собой самые жесткие санкции, вплоть до полного отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в составе Олимпийской команды России и под флагом Российской Федерации уже в 2020 г. в Токио .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #2     +1  

    И правильно сделали! С чего это вдруг какая-то там колония "Россия" имеет право выступать на спортивных соревнованиях международного уровня? Какое ещё вето в ООН?

    ответить  
  2. Михалычъ     #4     +2  

    Теперь принюхиваться к сборной будут предстоящие лет 30: не доносится ли от кого слабый запашок мельдония? И писать в отдельной кабинке не придется - только в присутствии членов медкомиссии МOK.

    ответить