Игорь Эйдман. Сказки о 84 процентах

Еще совсем недавно правящая Республиканская партия Армении была, согласно опросам, самой популярной политической силой и побеждала на всех выборах. А сейчас она даже не прошла в парламент.

Ничего удивительного. В условиях авторитаризма нельзя всерьез обсуждать результаты социологических исследований и выборов. Все эти сказки о 84% поддержки Путина — просто смешны. И исследования , и выборы — дешевая имитация, необходимая правящей олигархии для создания иллюзии народной поддержки.

Они нужны ей, во-первых, для разводки западных партнеров (мол, и мы не лыком шиты — демократически избраны ), а, во-вторых, для самоуспокоения.

Средний человек в авторитарной стране старается на всякий случай продемонстрировать свою лояльность власти, о чем бы его ни спрашивали социологи.

А про результаты регулярных избирательных клоунад смешно даже говорить. Случись в стране заваруха, социологи вам на следующий день зафиксируют 84% против Путина и его политики. И это будут в основном те же 84%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Кулов Галим     #1     +2  

    Так я об этом в принципе и писал, когда вдруг ни с того, ни с чего "народный" президент взялся и давай устраивать показухи борьбы с коррупцией... А тем самым старый прежний президент даже не был на самом деле арестован и спокойно так себе попивает вино и курит сигареты...

    ответить